Recherche

onha - 14 août 2001 à 08:57
 onha - 16 août 2001 à 15:09
bonjour a vous tous,

j'ai un petit formulaire que renvoi dans l'url
...../aff.asp?Numero=15

A l'aide du resultat Numero=15 je voudrais affiche a l'aide de ma bd d'access les resultats des colonnes numero1 numero2.

ma bd :

Id Nom Numero1 Numero2
1 TOTO 12 15
2 TITI 15 9

Si quelqu'un a une idee

merci, onha

6 réponses

salut,
alors il faut recuperer ton "numero" dans dans une requete sql puis attaquer ta base avec cette requete

du style:
select numero1,numero2 from la_table where colonne=15

mais je comprends pas bien, le numero 15 est ds quelle colonne?

va voir sur ce site ds base de donnees pour faire une requete sql sur access

bon @+ :-p
0
Merci d'avoir répondu

Le chiffre 15 est dans une des deux colonnes Numero1 ou Numero2.

Comment dire ?

j'ai une page select.asp qui demande le numero a cherche
quand la personne entre un chiffre il renvoi la valeur dans l'url comme suit http://toto/affiche.asp?Numero=15.

Dans ma page affiche.asp

j'ai

<% Numero = Request.QueryString("Numero") %>
<%Set OBJdbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
OBJdbConnection.Open "demande"SQLQuery "SELECT * FROM Base where Numero1" & Numero & ""
Set RS = OBJdbConnection.Execute(SQLQuery)%>

ca c'est bon pour une recherche dans la colonne de la base Numero1, mais je voudrais qu'il cherche aussi dans la colonne Numero2,..... .

J'ai essaye de faire le code que tu ma donner mais quand je fait :

<% Numero = Request.QueryString("Numero") %>
<%Set OBJdbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
OBJdbConnection.Open "demande"
SQLQuery = "SELECT Numero1, Numero2 FROM Base where colonne=123654 "
Set RS = OBJdbConnection.Execute(SQLQuery)%>

il me met

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e10'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Trop peu de paramètres. 1 attendu.

/affiche_recherche.asp, ligne 5

Je suis perdu la

Onha
0
NE CHERCHER PLUS

En réfléchissent un peu j'arrive a se resultat

SQLQuery = "SELECT * FROM Base WHERE Numero1= " & numero & " OR Numero2= " & numero & ""

et en plus ca marche
merci batboy
0
si tu veux faire une recherche sur les 2 colonnes il faut :

select nom_champ from ma_table where Numero1 ="&numero&" or Numero2="&numero&"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alors c bon ca marche??

sinon mail moi!

bye
0
Oui effectivement ca marche de tonnerre :)

Merci pour ton aide batboy a+
Onha
0
Rejoignez-nous