Connexion Base de données mysql

cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 - 7 oct. 2006 à 12:56
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 21 oct. 2006 à 12:19
Bonjour
J'ai un probleme de connexion a une base de donnée mysql sur serveur en local tous fonctionne bien  mais pas sur mon serveur

En local celui la fonctionne
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/dupond", "root", "");

Sur le serveur ne fonctionne pas
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://11.0.6.280/tyty_com_1", "tyty_com_1", "8abcdefg");

Ou se trouve l'erreur ?

Merci de m'apportez votre aide 

11 réponses

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
9 oct. 2006 à 10:24
Salut


 


a tu configurer mysql pour qu'il accepte les connections exterieurs ?
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
9 oct. 2006 à 21:12
Configurer mysql  ? non j'ai rien fait, quesqu'il faut faire ? 
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
9 oct. 2006 à 21:15
il est possible que mysql soit configurer pour refuser les connections autre que local
regarde dans le fichier de config  ou sur google  cela est tres bien expliqué

a++
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
9 oct. 2006 à 21:32
La base de données pour mon serveur est a cette adresse 11.0.6.280 mais je n'est acces a aucun fichier config
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
9 oct. 2006 à 21:33
hebergement mutualisé ?
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
9 oct. 2006 à 21:39
J'ai acheter un nom de domaine avec 500 mo disponible 1 base de donnée. mais sa ne resoud pas mon probleme
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
9 oct. 2006 à 21:41
Ben ya plus de pb...
si tu veut acceder à la base de donnée via l'exterieur  soit tu prend un hebergement dédié, soit tu heberges chez toi la base

mais je n'ai encore jamais vu de serveur mutualisé avec une bdd ouvert vers l'exterieur (sécurité)
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
9 oct. 2006 à 21:45
Et quesque je fais si ya plus de pb ?
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
9 oct. 2006 à 21:48
Ben tu ne pourras pas agir sur la base heberger chez l'hebergeur  sauf si tu prend un serveur dédié

donc 2 solutions:  tu prend un hebergement dédié (ovh en font a 20? par moi http://www.kimsufi.com/ )
soit tu heberge ta base chez toi  et tu ouvre le port sur l'exterieur   comme ca un site php pourat agir dessus et tes aplli java aussi

mais ca inclu d'avoir une machine connecter en permanence a internet
à toi de voir...
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
9 oct. 2006 à 21:53
Ok merci je croit que je vais laisser tombé.
0
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 3
21 oct. 2006 à 12:19
Bonjour
pour la BDD local l'utilisateur root@localhost existe
mais des que tu te connecte de l'exterieur par exemple avec l'ip a.b.c.d
et le nom d'utilisateur rahan, l'utilisateur rahan@a.b.c.d doit exister dans la BDD
Donc il faut le creer
Bon courage
oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz
0
Rejoignez-nous