Lire/écrier fichier ini en VBS

chilansky Messages postés 1 Date d'inscription mardi 3 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 3 oct. 2006 à 16:04
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 3 oct. 2006 à 16:46
Bonjour,
J'ai trouvé de nombreux exemple pour écrire/lire dans fichier .ini
Mais malgré tout mes test/recherche, je n'en ai trouvé aucun qui fonctione en VBS et qui respecte la "norme" ([section] et nom=valeur)

Donc si quelqu'un à une solution/un lien qui fonctione en vbscript, il est le bienvenu !

D'avance merci

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 oct. 2006 à 16:30
Salut,


Je n'ai rien testé mais en tapant INI Files vbScript dans google j'ai trouvé ce lien:



http://www.motobit.com/tips/detpg_asp-vbs-read-write-ini-files/



Regarde si il peut t'aider






@+,   Ju£i?n
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
3 oct. 2006 à 16:38
 Bonjour,

L'exemple, ci-dessous, en vbs, t'affiche, une à une, les lignes d'un .ini
N'importe quel exemple en VB6 aurait fait l'affaire.

Après, il suffit juste de savoir ce que l'on veux faire de son .ini et
comment y parvenir.

Bonne continuation.
jean-marc

Dim fso  :          Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim ObjTextStream : Set ObjTextStream = Fso.OpenTextFile("d:\Oxauser1\oxalys.ini", 1, False)
Dim strtmp 
Do While Not ObjTextStream.AtEndOfStream
strtmp = Split(ObjTextStream.ReadAll, vbCrLf)
For i = 0 To UBound(strtmp)
    MsgBox strtmp(i)
Next
Loop
ObjTextStream.Close
Set ObjTextStream = Nothing
Set Fso = Nothing 
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
3 oct. 2006 à 16:46
 Re,

Salut Julien,
Bien le lien. J'ai bien aimé le IsEmpty(Found).
Ce code n'est "pas trop" compliqué et répond entièrement au topic.

@+. jean-marc
0
Rejoignez-nous