Double buffering

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 2 oct. 2006 à 09:14
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 2 oct. 2006 à 09:44
Salut Tous :

Je suis en train de développer un Jeu 2D. J'ai un problème concernant l'utilisation de la technique de double Buffering mon code déclenche une exception.



public class Jeu2D extends JFrame {
        public Jeu2D () {
               // ...

               // Ceci donne une exception à l'exécution
              

createBufferStrategy (2);
   
               // ...
        }
}

Est ceque le composant (de type JFrame) sur lequel va se dérouler l'affichage ne permet pas le Double Buffering ?

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
2 oct. 2006 à 09:44
Salut,

normalement avant il te faut dévalider le repaint de la jvm:

private BufferStrategy strategy  = null;
private Graphics drawGraphics = null;
....................

setIgnoreRepaint(true);
createBufferStrategy(2);
strategy = getBufferStrategy();
drawGraphics = strategy.getDrawGraphics();
.....................

regarde dans cette source c'est un bon exemple du double buff : ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous