Bassplayer

cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007 - 25 sept. 2006 à 18:32
cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007 - 29 sept. 2006 à 18:46
bjr a tous j'ai un probleme avec le compo bassplayer quand jouvre un fichier il me met player is not ready je ne sais pas dou vient le probleme


 

5 réponses

Utilisateur anonyme
25 sept. 2006 à 19:50
SAlut

Dans le oncreate de ta forme :
If not FileExists(ExtractFilePath(Paramstr(0))+'Bass.dll') then Exit;
if not BASS_Init(-1, 44100, 0, Handle, nil) then Exit;

Puis

procedure SoundPlay(AFileSound : string);
var
Channel : LongWord;
begin
BASS_StreamFree(Channel);
Channel := BASS_StreamCreateFile(FALSE, PChar(AFileSound), 0, 0, 0);
BASS_ChannelPlay(Channel, False);
end;

Ce code fonctionne
0
cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007
25 sept. 2006 à 20:05
je suis débutant peut tu expliquer ou mettre le code que tu me donne, il y a aussi l'erreur identificateur non déclaré bass_init....
merci d'avance..
0
Utilisateur anonyme
25 sept. 2006 à 21:57
Ouep c'est possible :

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Bass;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
procedure SoundPlay(AFileSound : string);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
Channel : LongWord;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
If not FileExists('C:\windows\system32\Bass.dll') then Exit;
if not BASS_Init(-1, 44100, 0, Handle, nil) then Exit;
end;

procedure TForm1.SoundPlay(AFileSound : string);
begin
BASS_StreamFree(Channel);
Channel := BASS_StreamCreateFile(FALSE, PChar(AFileSound), 0, 0, 0);
BASS_ChannelPlay(Channel, False);
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
If opendialog1.execute then SoundPlay(opendialog1.filename);
end;

End.


PS :
-dans la clause Uses ne pas oublier de rajouter "BASS".
-Rajouter le fichier bass.dll dans windows\system32
-rajouter le fichier bass.pass (fournit avec le zip de bass) dans le répertoire ou se trouve ton projet

Voila
0
cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007
26 sept. 2006 à 18:26
je suis dacord avec toi mais moi jutilise le composant directement,car c plus facile a coder bassplayer1.play,pause,stop...
merci davance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007
29 sept. 2006 à 18:46
g téléchargé les compos dinterfacage de bass sur delphifr mais je n'arrive pas a faire l'egaliseur et le spectrum.merci d'avance...
0
Rejoignez-nous