VC++ TCHAR....

windowsfashion Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007 - 24 sept. 2006 à 22:52
windowsfashion Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007 - 26 sept. 2006 à 22:43
Bonsoir,

Aidez moi SVP avant que je defenestre mon pc.

J'ai installé VC++ 2005 express, mon code fonctionnai bien dans VC6...

char Buff[200];

GetModuleFileName(NULL, Buff, MAX_PATH);               // Récup l'adresse du programme en cours d'utilisation
strcat(Buff,"\\icemera4.exe");                                                 // nom du soft a demarer

    RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,"Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",0,KEY_ALL_ACCESS,&key); //ouvre la clé
RegSetValueEx(key,"WindowsUpdater",0,REG_SZ,(LPBYTE) Buff,strlen(Buff)); // enregistre une valeur dword dans la clé
RegCloseKey(key);                                                                                               // ferme la clée courante 

et voila les ****** erreurs :

e:\programmation\limitation horaire installation\installation-initialisation\installation-initialisation\main.cpp(28) : error C2664: 'GetModuleFileNameW' : impossible de convertir le paramètre 2 de 'char [200]' en 'LPWCH'
        Les types pointés n'ont aucun rapport entre eux ; conversion nécessitant reinterpret_cast, cast de style C ou cast de style fonction
e:\programmation\limitation horaire installation\installation-initialisation\installation-initialisation\main.cpp(31) : error C2664: 'RegOpenKeyExW' : impossible de convertir le paramètre 2 de 'const char [46]' en 'LPCWSTR'
        Les types pointés n'ont aucun rapport entre eux ; conversion nécessitant reinterpret_cast, cast de style C ou cast de style fonction
e:\programmation\limitation horaire installation\installation-initialisation\installation-initialisation\main.cpp(32) : error C2664: 'RegSetValueExW' : impossible de convertir le paramètre 2 de 'const char [15]' en 'LPCWSTR'
        Les types pointés n'ont aucun rapport entre eux ; conversion nécessitant reinterpret_cast, cast de style C ou cast de style fonction

Je fais qoi? Vous pouvez m'aider?

En esperant voir superman passer, merci

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 sept. 2006 à 22:55
Tu es en UNICODE, passe en ANSI ou mets desTCHARs au lieu de char.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
windowsfashion Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007
24 sept. 2006 à 23:00
Comment passe t'on en ANSI ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 sept. 2006 à 23:08
clic droit propriété sur nom de ton proj et mets 'Character Ste" sur "Use Multi-Byte Character Set".

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
25 sept. 2006 à 03:23
Salut,
Regarde mon tutorial montrant, entre autres, comment paramétrer un projet sous VC Express:
Tutorial VC Express.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
windowsfashion Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007
25 sept. 2006 à 22:51
Merci pour vos réponses! Sa s'améliore mais maintenant j'ai ce probléme lol

LINK : warning LNK4076: fichier d'état incrémentiel non valide '.\Debug/registre icemera4.ilk' ; édition de liens non incrémentielle
registre.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__RegCloseKey@4 référencé dans la fonction _main
registre.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__RegSetValueExA@24 référencé dans la fonction _main
registre.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__RegOpenKeyExA@20 référencé dans la fonction _main

qu'en pensez vous?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 sept. 2006 à 23:45
Tout prog pour Windows devrait commencer par
#include <windows.h>
Passe aussi en mode GUI, début en WinMain() au lieu de main().

Une fois tout configuré comme expliqué sur le tuto de racpp, tu peux utiliser cela:
TEMPLATES C/C++ POUR VS 2005
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=36940
ça te ptéparera tes projets correctement configurés.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
windowsfashion Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007
26 sept. 2006 à 09:31
Eh ba, ils pouvaient pas faire plus simple chez microsoft...Bon je me remet à dev c++ et là tout marche.

Merci pour votre aide
@+
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 sept. 2006 à 18:48
Si c'est pour continuer à faire des consolades, autant passer à la xbox et secouer un joystick, sera aussi utile.
Allons allons réagis, si tu veux du simple, faut te mettre aux "sciences" humaines et autres inutilités de ce genre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
windowsfashion Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007
26 sept. 2006 à 22:43
Hey c'est bon je suis pas ingenieur OK, des logiciels aussi merdic pour faire une application à 2 balles, BA PUTAIN! j'ose meme pas imaginer avec un plus gros prog... Et dsl je passe pas mon temps devant mon pc ...
0
Rejoignez-nous