Problème d'autorisation

cs_hotlips Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006 - 15 sept. 2006 à 17:51
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 16 sept. 2006 à 00:28
Bonjour,
J'ai un problème d'autorisation avec ce simple test d'éciture de fichier:
$filename = "/testfile.txt";
$mfile = fopen($filename,'w');
$str = "Ecriture Ok...";
fwrite($mfile,$str);
fclose($mfile);

J'obtiens "permission denied". Quelque chose cloche dans ma config php/Apache (php.ini, httpd.conf,...), mais je ne sais plus trop où chercher.
Ma config : linux avec php comme module Apache.

Merci pour votre aide...

3 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
15 sept. 2006 à 18:01
Sael og blesuð

Regardez la function chmod() : http://fr.php.net/manual/fr/function.chmod.php

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
15 sept. 2006 à 18:06
Sael og blesuð

Vous pouvez aussi regardez chown() sous linux et sur http://fr.php.net ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
0
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
16 sept. 2006 à 00:28
"/testfile.txt" <--- tu veux écrire à la racine de ton disque ? pas terrible comme truc. Surement que la racine n'autorise pas les utilisateurs à écrire dessus.

si c'est dans le repertoire courant c'est plutot "./testfile.txt"

++
0
Rejoignez-nous