Enumérer les fenêtres visibles

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 13 sept. 2003 à 12:25
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 14 sept. 2003 à 16:45
Bonjour à tous,

J'aimerais pouvoir énumérer les fenêtres actuellement visibles sous Windows si c'est possible. Mais uniquement les fenêtres visibles, pas les fenêtres minimisée ou dans le systray !

Merci d'avance

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 sept. 2003 à 21:50
Tu veux dire toutes celles dont on aperçoit au moins un morceau a l'ecran, si j'ai bien compris.
Interessant comme calcul, mais je ne pourrais te le faire que en C. Si t'interesse, on peut voir cela ces jours ci.
BruNews, ciao...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 sept. 2003 à 00:33
A oui, ca m'interesse !

Ce que je recherche surtout, c'est un algo qui soit assez rapide (en fait, c'est pour un prog qui doit lister les feuilles affichées, et masquer les feuilles de pubs ou autres feuilles génantes à intervalle régulier : c'est pour un prog anti-pub).

J'avais pensé à la fonction API WindowFromPoint, mais bon, ca risque être un peu lent !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 sept. 2003 à 10:58
OK, je m'occupe d'en faire une enum.
"Les feuilles de pubs ou autres ...", ce sont generalement celles declenchees par des scripts sur IE, non ?
BruNews, ciao...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 sept. 2003 à 11:00
Ben là, c'est pour un prog qui devrait masquer les fenêtres déclenchées par emesh ! Donc je pense pas que ce sois déclenchés par des scripts IE !
Sinon, j'ai eu un début de réponse par PROGRAMMIX, mais ce n'est pas parfait (il reste deux ou trois fenêtres non visibles qui sont listées !)

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 sept. 2003 à 11:22
Et tu voudrais destroy les fenetres de pub quand elles apparaissent ?
Si oui y aurait plus simple sans faire d'enum des fenetres visibles SI on peut determiner ce qu'elles ont en commun:
soit leur Classname ou autre.
BruNews, ciao...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 sept. 2003 à 11:29
Pas forcément les détruire toutes, je veux que l'utilisateur puisse avoir le choix des fenêtres à masquer, que ce soit pub ou autre !
Donc il peut y avoir des fenêtres avec des classes différentes !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 sept. 2003 à 11:35
va bon, j'ai deja ete assez curieux.
BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 sept. 2003 à 16:45
Je t'ai fait un prog qui affiche handle et ClassName des fenetres visibles sauf la taskbar. Faudrait que tu le testes en redimensionnant et repositionnant les fenetres.
bnutiles@wanadoo.fr
passe un mail que je puisse te l'envoyer.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous