En VBS, comment enumerer les fenetres actives

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 24 nov. 2005 à 20:57
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 25 nov. 2005 à 07:06
Bonsoir à tous....

Comment, en VBS, énumérer les fenêtres actives ???
Dans la doc Script56, GetWindow n'existe pas.
Et sur le forum, je n'ai trouvé que des exemples en VB.

merci pour les réponses à venir.

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 nov. 2005 à 01:52
WMI

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 nov. 2005 à 01:56
par exemple :
http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=5166

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
25 nov. 2005 à 07:06
Bonjour à tous....
J'ai récupéré le code indiqué.
Question:
Comment l'adapter:
Je ne veux pas de InputBox, je souhaite simplement qu'avec
un raccourci bureau (ex: Mes documents)
Si on double/click sur ce raccourci:
- test pour savoir s'il y a une fenetre s'appelant Mes Documents
est active, si oui, la mettre au 1er plan;
si non active, l'ouvrir via WshShell.Run "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE /n,/e," & wSrce

Eventuellement, faire un msgbox ou popup contenant le nom
des fenetres actives

Function IsProcessRunning( strServer, strProcess )
Dim Process, strObject
IsProcessRunning = False
strObject = "winmgmts://" & strServer
For Each Process in GetObject( strObject ).InstancesOf( "win32_process" )
If UCase( Process.name ) = UCase( strProcess ) Then
IsProcessRunning = True
Exit Function
End If
Next
End Function


' ****************************************************************************
' Main
' ****************************************************************************
Dim strComputer, strProcess
Do
strProcess = inputbox( "Please enter the name of the process (for instance: explorer.exe)", "Input" )
Loop until strProcess <> ""
Do
strComputer = inputbox( "Please enter the computer name", "Input" )
Loop until strComputer <> ""
If( IsProcessRunning( strComputer, strProcess ) = True ) Then
WScript.Echo "Process " & strProcess & " is running on computer " & strComputer
Else
WScript.Echo "Process " & strProcess & " is NOT running on computer " & strComputer
End If
0
Rejoignez-nous