Timer de 300000ms

Résolu
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Bonjour,
je cré une petite application por lancer un logiciel a intervale régulier.
Mais j'ai un probleme, lorsque le délais du timer est assez faible 10secondes (10000ms) tout fonctionne bien mais lorsque le regle un timer de 300secondes (300000ms) j'ai une erreur " valeur de propriété incorecte"
Y a t'il une limite au timer ou pas?
Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Si tu utilise le controle timer de VB, la propriété Interval est un integer, donc limitée à 32767.

Si tu veux aller au dela, tu met ton interval à 1000 (1 seconde), et à chaque cycle tu incremente une variable que tu aura déclarée en static dans ton timer ou en global dans la feuille.
Lorsque ta variable a atteind la valeur voulu,tu fait ce que tu as à faire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Il me semble que la limite du timer est la limite du format interger, soit 32768 ou un truc de ce genre.

Donc le plus simple : utilise un timer de 10 secondes, et une variable que tu incrémente à chaque tick du timer et ainsi, déclenche ta fonction lorsque la variable a atteint 30 (30 * 10 secondes).
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

D'accord merci je vasi essayer avec vos réponses,
sauf que l'interval est défini pas l'utilisateur, donc je vais chercher un petit peu :)
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
2
Il me semble que le maximum pour setTimer est 0x7FFFFFFF
300 000 ms, c'est peut etre jouable alors ??????

D@runia
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Le Timer est limité à 64 727 ms (environ 65 secondes)

Peut-être que l'API gèrent un interval plus grand, je ne sais pas.

A voir
++
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Après une vérification dans le msdn, le controle Timer accepte un intervale de 1 à 65535 ms (0 désactive le timer).
Encore une absurdité de VB qui est cencé ne pas gérer les non-signés, hors ici il s'agit bien d'un integer non-signé.

En ce qui concerne l'API SetTimer , la durée est déclarée comme Long, mais souvent utilisée comme ULong dans les exmples. Laors la limite c'est soit 2147483647ms (long) ou 4294967295ms (ulong)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
regarde dans mes premières sources... timer à intervalle jusqu'à... 45jours

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
je t'épargne les recherches.. ici 
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

merci pour vos réponce j'ai réussi a faire avec les 2 premieres réponses, mais je vais voir ce que vous m'avez dit, ca peut toujours servir.
:)
merci en tout cas