Timer de 300000ms

Résolu
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 28 août 2006 à 10:48
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 28 août 2006 à 14:00
Bonjour,
je cré une petite application por lancer un logiciel a intervale régulier.
Mais j'ai un probleme, lorsque le délais du timer est assez faible 10secondes (10000ms) tout fonctionne bien mais lorsque le regle un timer de 300secondes (300000ms) j'ai une erreur " valeur de propriété incorecte"
Y a t'il une limite au timer ou pas?
Merci d'avance

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 août 2006 à 10:52
Si tu utilise le controle timer de VB, la propriété Interval est un integer, donc limitée à 32767.

Si tu veux aller au dela, tu met ton interval à 1000 (1 seconde), et à chaque cycle tu incremente une variable que tu aura déclarée en static dans ton timer ou en global dans la feuille.
Lorsque ta variable a atteind la valeur voulu,tu fait ce que tu as à faire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
28 août 2006 à 10:53
Il me semble que la limite du timer est la limite du format interger, soit 32768 ou un truc de ce genre.

Donc le plus simple : utilise un timer de 10 secondes, et une variable que tu incrémente à chaque tick du timer et ainsi, déclenche ta fonction lorsque la variable a atteint 30 (30 * 10 secondes).
3
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
28 août 2006 à 11:04
D'accord merci je vasi essayer avec vos réponses,
sauf que l'interval est défini pas l'utilisateur, donc je vais chercher un petit peu :)
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
28 août 2006 à 11:26
Il me semble que le maximum pour setTimer est 0x7FFFFFFF
300 000 ms, c'est peut etre jouable alors ??????

D@runia
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 août 2006 à 11:39
Le Timer est limité à 64 727 ms (environ 65 secondes)

Peut-être que l'API gèrent un interval plus grand, je ne sais pas.

A voir
++
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 août 2006 à 11:48
Après une vérification dans le msdn, le controle Timer accepte un intervale de 1 à 65535 ms (0 désactive le timer).
Encore une absurdité de VB qui est cencé ne pas gérer les non-signés, hors ici il s'agit bien d'un integer non-signé.

En ce qui concerne l'API SetTimer , la durée est déclarée comme Long, mais souvent utilisée comme ULong dans les exmples. Laors la limite c'est soit 2147483647ms (long) ou 4294967295ms (ulong)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 août 2006 à 12:14
salut,
regarde dans mes premières sources... timer à intervalle jusqu'à... 45jours

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 août 2006 à 12:18
je t'épargne les recherches.. ici 
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
28 août 2006 à 14:00
merci pour vos réponce j'ai réussi a faire avec les 2 premieres réponses, mais je vais voir ce que vous m'avez dit, ca peut toujours servir.
:)
merci en tout cas
0
Rejoignez-nous