Introspection Visual Basic

ledouxni Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003 - 12 sept. 2003 à 11:48
ledouxni Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003 - 15 sept. 2003 à 10:53
est il possible de connaitre tous les objets, types, classes, ... contenus dans une référence visual basic ( comme l'instrospection Java ) ?

merci pour les réponses

@+

6 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
12 sept. 2003 à 14:48
Oui !! TU appuis sur F2, ca va te lancer l'explorateur d'objets
Christophe R.
0
ledouxni Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003
12 sept. 2003 à 14:53
Yep çà je le savais déjà ;-) , en fait le but et de récréer cette fontion de toutes pièces pour la création d'un générateur de classe spécifique ( sous la forme d'un ADDIN vb )
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
12 sept. 2003 à 15:08
Via du code ??? La je connais pas ... Ormis avec les classes WMI ou je sais faire, mais c'est tres spécifique !!
Christophe R.
0
ledouxni Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003
12 sept. 2003 à 15:20
Et tu aurais un exemple là dessus stp pour que je puisse regarder comment çà marche ? merci d'avance

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
15 sept. 2003 à 10:49
Les classes WMI possède une propriété "Properties_", qui est en faite une collection d'Item correspondant au différentes propriété de l'objet WMI ..
Donc tu peux faire cela :
Dim Prop as SWBEmProp,Obj as SWBEmObject,Set as SWBEmObjectSet
set Set = GetObject("Winmgmts:").InstancesOf("WIN32_Processor") 'Pour avoir les infos sur les processeurs
For each Obj in Set
For each Prop in Obj.Properties_
debug.print prop.Name & "=" & prop.Value
Next
Next

Un truc dans le genre ... MAIS ce ne fonctionne qu'avec les classes WMI !

Christophe R.
0
ledouxni Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003
15 sept. 2003 à 10:53
ok... Je te remercie pour les infos. Je vais essayer de vir ce que çà donne..

@+
0
Rejoignez-nous