ToolStripComboBox

Signaler
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Salut, je ne sais pas comment placer un bouton ou simuler un bouton avec un bitmap à droite du ToolStripComboBox ? J'ai tenté de faire mon propre ToolStripComboBox via un ToolStripControlHost mais j'ai pas réussi à avoir la même "peinture" ( le même style visuel ).
A voir également:

5 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Salut,

As-tu  essayé de créer un UserControl dans lequel tu places ton ComboBox, et ton Button, et tu l'ajoutes via un ToolStripControlHost a ton Menu ?
Ou alors j'ai mal compris ton post, c'est ce que tu as tenté de faire, mais le rendu t'as pas plus ?

Mx
MVP C# 
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
Oui j'ai passé un UserControl au constructeur du ToolStripControlHost mais le ComboBox qui était sur le UserControl n'avait pas le même rendu, même si c'est un détail, j'aimerai bien comprendre.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Ca semble pas etre une histoire de Renderer ni de RenderMode, vu que ca s'applique au menu complet :/
Faudrait regarder ce que Reflector nous dit

Au pire, y'a toujours cette source de Maf, a adapter pour que ton UserControl ait un ComboBox qui ressemble a celui des ToolStripComboBox

Mx
MVP C# 
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
Effectivement avec Reflector c'est intéressant de voir que la classe ToolStripComboBox contient un ToolStripComboBoxControl qui lui même contient un ToolStripComboBoxFlatComboAdapter.

Du coup je viens de découvrir qu'en .NET 2.0 le ComboBox avait une propriété FlatStyle. ^^

Je connais pas cette source de Sebastien, je vais voir ça demain, merci.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
A l'inverse, ta remarque viens de me faire remémorer qu'il n'y avait pas de propriété FlatStyle pour le ComboBox en .Net 1


Ca m'aurait pourtant semblé tellement logique ...





Mx
MVP C#