ToolStripComboBox

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 15 août 2006 à 16:44
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 15 août 2006 à 20:55
Salut, je ne sais pas comment placer un bouton ou simuler un bouton avec un bitmap à droite du ToolStripComboBox ? J'ai tenté de faire mon propre ToolStripComboBox via un ToolStripControlHost mais j'ai pas réussi à avoir la même "peinture" ( le même style visuel ).

5 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 août 2006 à 18:10
Salut,

As-tu  essayé de créer un UserControl dans lequel tu places ton ComboBox, et ton Button, et tu l'ajoutes via un ToolStripControlHost a ton Menu ?
Ou alors j'ai mal compris ton post, c'est ce que tu as tenté de faire, mais le rendu t'as pas plus ?

Mx
MVP C# 
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 août 2006 à 18:30
Oui j'ai passé un UserControl au constructeur du ToolStripControlHost mais le ComboBox qui était sur le UserControl n'avait pas le même rendu, même si c'est un détail, j'aimerai bien comprendre.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 août 2006 à 19:46
Ca semble pas etre une histoire de Renderer ni de RenderMode, vu que ca s'applique au menu complet :/
Faudrait regarder ce que Reflector nous dit

Au pire, y'a toujours cette source de Maf, a adapter pour que ton UserControl ait un ComboBox qui ressemble a celui des ToolStripComboBox

Mx
MVP C# 
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 août 2006 à 20:49
Effectivement avec Reflector c'est intéressant de voir que la classe ToolStripComboBox contient un ToolStripComboBoxControl qui lui même contient un ToolStripComboBoxFlatComboAdapter.

Du coup je viens de découvrir qu'en .NET 2.0 le ComboBox avait une propriété FlatStyle. ^^

Je connais pas cette source de Sebastien, je vais voir ça demain, merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 août 2006 à 20:55
A l'inverse, ta remarque viens de me faire remémorer qu'il n'y avait pas de propriété FlatStyle pour le ComboBox en .Net 1


Ca m'aurait pourtant semblé tellement logique ...





Mx
MVP C#
 
0
Rejoignez-nous