Changer le texte d'un label sur form2 depuis form1

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonsoir!

J'aurai aimé savoir comment je pourrais faire pour modifier, depuis une form1, le text d'un label se trouvant sur une form2.

Merci d'avance!

9 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Salut,
Je te propose de jeter un oeil sur cette source...

VC# forever
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006

oki je regarde!
Merci!
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006

mmmh désolé quand je l'ouvre il me dit:
Le fichier sélectionné est un fichier solution Visual Studio, mais il a été créé avec une version plus récente de Visual Studio et ne peut pas être ouvert...
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Ca fait rien, ouvre les fichiers manuellement dans le bloc note ou autre...
Le code est très simple... (le problème vient du fait que c'est une solution VS2005 et tu essayes de l'ouvrir avec VS2003)

VC# forever
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006

oufff c'est très compliquer tout ca, juste  pour changer du texte sur une autre form!
merci pour la soluce!
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006

Aie je dois etre mega-extrement nul...
En examinant ton code, j'ai trouvé pas mal d'astuce, mais mon problème est  loin d'etre résolu!
Merci quand même!
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Le plus simple dans ton cas, c'est d'utiliser un passage par constructeur je pense.
Donc quand tu instancies ta deuxième form, tu fais :

Form2 frm2 = new Form2(maForm1);

De cette manière, tu récupères une instance de Form1. Ce qui va te permettre de pouvoir acccéder à ton label qui se trouve sur Form1 depuis Form2 grâce à l'instance Form1...

VC# forever
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006

Donc la l'instanciation se fait dans form1?
J'ai un bouton qui ouvre une nouvelle form:


private
void Bouton1_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{
         Form2 mother =
new Form2();

}

Ca veut dire que je dois mettre comme ca?


private
void Bouton1_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{
         Form2 mother =
new Form2(maForm1);

}
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Oui par exemple, c'est une idée, y'a plein d'autre façon de résoudre le problème.
Tu peux aussi juste passer ton label à la place de la Form.
Tu peux utiliser une Property à la place du constructeur, tu peux aussi résoudre le problème avec un event, etc etc...

Si tu débutes, le constructeur c'est peut-être un moyen assez simple et finalement assez utilisé quand même :-)

VC# forever