Changer le texte d'un label sur form2 depuis form1

cpadmin Messages postés 43 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 15 août 2006 à 21:34
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 16 août 2006 à 08:40
Bonsoir!

J'aurai aimé savoir comment je pourrais faire pour modifier, depuis une form1, le text d'un label se trouvant sur une form2.

Merci d'avance!

9 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
15 août 2006 à 21:51
Salut,
Je te propose de jeter un oeil sur cette source...

VC# forever
0
cpadmin Messages postés 43 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
15 août 2006 à 21:54
oki je regarde!
Merci!
0
cpadmin Messages postés 43 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
15 août 2006 à 21:56
mmmh désolé quand je l'ouvre il me dit:
Le fichier sélectionné est un fichier solution Visual Studio, mais il a été créé avec une version plus récente de Visual Studio et ne peut pas être ouvert...
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
15 août 2006 à 21:59
Ca fait rien, ouvre les fichiers manuellement dans le bloc note ou autre...
Le code est très simple... (le problème vient du fait que c'est une solution VS2005 et tu essayes de l'ouvrir avec VS2003)

VC# forever
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cpadmin Messages postés 43 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
15 août 2006 à 22:11
oufff c'est très compliquer tout ca, juste  pour changer du texte sur une autre form!
merci pour la soluce!
0
cpadmin Messages postés 43 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
15 août 2006 à 23:06
Aie je dois etre mega-extrement nul...
En examinant ton code, j'ai trouvé pas mal d'astuce, mais mon problème est  loin d'etre résolu!
Merci quand même!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
15 août 2006 à 23:23
Le plus simple dans ton cas, c'est d'utiliser un passage par constructeur je pense.
Donc quand tu instancies ta deuxième form, tu fais :

Form2 frm2 = new Form2(maForm1);

De cette manière, tu récupères une instance de Form1. Ce qui va te permettre de pouvoir acccéder à ton label qui se trouve sur Form1 depuis Form2 grâce à l'instance Form1...

VC# forever
0
cpadmin Messages postés 43 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
15 août 2006 à 23:43
Donc la l'instanciation se fait dans form1?
J'ai un bouton qui ouvre une nouvelle form:


private
void Bouton1_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{
         Form2 mother =
new Form2();

}

Ca veut dire que je dois mettre comme ca?


private
void Bouton1_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{
         Form2 mother =
new Form2(maForm1);

}
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
16 août 2006 à 08:40
Oui par exemple, c'est une idée, y'a plein d'autre façon de résoudre le problème.
Tu peux aussi juste passer ton label à la place de la Form.
Tu peux utiliser une Property à la place du constructeur, tu peux aussi résoudre le problème avec un event, etc etc...

Si tu débutes, le constructeur c'est peut-être un moyen assez simple et finalement assez utilisé quand même :-)

VC# forever
0
Rejoignez-nous