Form_QueryUnload

cs_willytito Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 3 sept. 2003 à 18:04
cs_BFR Messages postés 88 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008 - 3 sept. 2003 à 20:10
Salut à tous !
Je voudrai utiliser les paramaîtres (Cancel et UnloadMode) de cette methode
Je ne sais pas comment ça marche !
Pourriez-vous m'expliquer!
Merci
Willy

1 réponse

cs_BFR Messages postés 88 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
3 sept. 2003 à 20:10
Comment contrôler la fermeture d'une fenêtre?
Chaque feuille possède l'évènement QueryUnload qui correspond à une demande de fermeture. L'avantage de cette fonction est qu'elle indique la raison de la fermeture. Cela permet ainsi de contrôler la sortie d'une application.
On peut mettre en place un système d'enregistrement automatique des paramètres suivant les cas, ou bien, tout simplement, empêcher la fermeture de l'application par certaines méthodes.

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
' UnloadMode indique la raison de la fermeture de l'application
' Pour empêcher la fermeture, il faut mettre Cancel = True
Select Case UnloadMode
Case vbFormControlMenu
' Fermeture par le menu système de la fenêtre
' ou par la croix.
Case vbFormCode
' Fermeture demandé à l'intérieur du code.
Case vbAppWindows
' La session courante de Windows se ferme
' ou l'ordinateur s'arrète.
Case vbAppTaskManager
' Fermeture par le gestionnaire des tâches
' (CTRL+ALT+SUPPR).
Case vbFormMDIForm
' La feuille MDI fille se ferme car la
' feuille MDI se ferme.
Case vbFormOwner
' Le feuille se ferme par la
' fermeture de son propriétaire.
End Select
End Sub
0
Rejoignez-nous