Ecrire dans la base de registre type REG_MULTI_SZ

Résolu
PARKER13 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 31 juil. 2006 à 11:40
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 31 juil. 2006 à 20:54
Bonjour,

Je viens de trouver comment LIRE dans la base de registre une valeur de type REG_MULTI_SZ.

Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")


sRegPath = "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{54214A2F-4219-47B5-97DB-8DC53C8ACC7D}\DefaultGateway"


aProductSuite = WSHShell.RegRead(sRegPath)


For i = 0 To UBound(aProductSuite)


wscript.echo "Value " & i+1 & " is: " & aProductSuite(i)


Next




En revanche, j'aimerais savoir comment ECRIRE dans la base de registre une valeur de type REG_MULTI_SZ.

Sur le forum, j'ai trouvé ceci :

http://www.vbfrance.com/infomsg_ECRIRE-DANS-BASE-REGISTRE-TYPE-REG_MULTI_SZ_251313.aspx?p=2

mais je ne pense pas que cela fonctionne en VBScript...

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 juil. 2006 à 14:28
tu peux passer par WMI

un exemple disponible ici :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/changing_registry_data.asp

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 juil. 2006 à 13:53
salut,

WshShell.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{54214A2F-4219-47B5-97DB-8DC53C8ACC7D}\DefaultGateway","TaValeur", "REG_SZ"

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 juil. 2006 à 13:56
quelques fois, un petit oeil jeté dans la doc peut aider à ne pas se poser certaines questions...

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/yfdfhz1b.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
PARKER13 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
31 juil. 2006 à 13:57
Malheureusement, ma question porte sur le type de valeur REG_MULTI_SZ et non REG_SZ.

C'est là toute la "difficulté"...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PARKER13 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
31 juil. 2006 à 13:59
Le site MSDN indique ceci :

The REG_MULTI_SZ type is not supported for the RegWrite method.

Faut que je me fasse une raison, ou bien ! ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 juil. 2006 à 20:54
Salut,

il y a une source de MisterRom (posté en 2002) qui reprends le Registre par des fonctions ; très utiles.

++
mortalino
0
Rejoignez-nous