Protection d'un répertoire avec Mysql

maxofiatpolski Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 27 juil. 2006 à 20:48
apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 31 juil. 2006 à 14:34
Bonjour !

Je dispose d'une BDD MySql qui contient des membres avec notamment ID, password et catégorie (il s'agit en fait des utilisateurs d'un forum PunBB).

Je souhaite protéger l'accès à un répertoire en entier (pas page par page) en utilisant l'ID, le password et la catégorie qui est déjà contenu dans ma base.

Je sais comment faire pour protéger une page de cette manière, mais un répertoire, je ne vois pas trop....(avec un htaccess les mots de passe sont directement sur le serveur, mais là, les mots de passe sont dans la base de données...).

Une idée ?

7 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
28 juil. 2006 à 00:42
salut,
je n'en vois qu'une: le fichier htaccess est réécrit dynamiquement par une page php à chaque fois qu'un nouveau membre est inscrit/supprimé.
à+
0
maxofiatpolski Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
28 juil. 2006 à 00:56
Salut Evangun !

Et je m'y prends comment pour ça ? J'avoue que je ne vois pas trop...
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
28 juil. 2006 à 14:03
et bien dans la page où tu crées un espace membre, tu rajoutes un

$fichier = fopen('.htpasswd', a+),
fwrite($fichier, 'utilisateur:motdepasse'."\n"),
fclose($fichier)

et le tour est joué.
à+
0
apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
28 juil. 2006 à 17:25
c'est un peut plus compliquer que ca car le password est crypter....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
28 juil. 2006 à 17:55
Certes... quand on n'est pas chez Free lol
mais l'idée est là
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 juil. 2006 à 09:52
Salut,

sur chaque page tu inclues ceci :

<?php
      session_start();
      if(!isset($_SESSION['login']))
     {
            if(isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'],$_SERVER['PHP_AUTH_PW']))
            {
                   //ici tu regardes si le login et pass existent bien, si c'est le cas tu assignes quelque chose à $_SESSION['login'] et tu rediriges sur la page courante ou ailleurs
            }
            header('WWW-Authenticate: Basic realm="Connectez vous ici"');
            header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
            echo 'Accès non autorisé';
     }
?>

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>
0
apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
31 juil. 2006 à 14:34
alors j'ai regardé un peut partout...
pour les mots de passe crypter il suffit d'utiliser la fonction "crypt" mais qui n'est pas d'office dans PHP...
0
Rejoignez-nous