Ecrir dans une flixgrid ou dbgrid????

Résolu
faid007 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2008 - 24 juil. 2006 à 21:49
satsimo Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2006 - 31 juil. 2006 à 17:43
bonjour!!
 est ce que c'est possible d'ecrire dans une flixgrid ou bien dans une dbgrid et d'enregistrer le textes ecrit dans une base de donnae ou bien dans un fichier texte
mercii en avance

2 réponses

satsimo Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2006
31 juil. 2006 à 17:43
 Satsimo
salut
je vais te faire un exemple pour une MSFlexGrid, j'éspére bien que ça sera interessant ..
alr y a la première méthode, plutot génante, elle consiste a placer un textbox, et à le déplacer sur la cellule ou tu vx écrire, c'est génant puisqu'il faut aussi jouer sur les coordonnées de ta cellule sur l'ecran, et puis après tu copie ce qu'il ya dans le textbox dans la cellule.
sinon la deuxième méthode, plus facile :

Private Sub MSFlexGrid_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 8 Then 'Touche d'effacement
        If Len(MSFlexGrid.TextMatrix(MSFlexGrid.Row, MSFlexGrid.Col)) > 0 Then MSFlexGrid.TextMatrix(MSFlexGrid.Row, MSFlexGrid.Col) = Left(MSFlexGrid.TextMatrix(MSFlexGrid.Row, MSFlexGrid.Col), Len(MSFlexGrid.TextMatrix(MSFlexGrid.Row, MSFlexGrid.Col)) - 1)
    ElseIf KeyAscii <> 13 Then

'ce test c'est si vous voulez limiter le nombre de caractères entrés ds la cellule, ici on limite a 10
'        If Len(MSFlexGrid.TextMatrix(MSFlexGrid.Row, MSFlexGrid.Col)) > 10 Then
'            KeyAscii = MsgBox("Vous avez atteint le nombre maximal de caractères", vbCritical + vbOKOnly, "Avertissement")
'            Exit Sub
        Else
            MSFlexGrid.TextMatrix(MSFlexGrid.Row, MSFlexGrid.Col) = MSFlexGrid.TextMatrix(MSFlexGrid.Row, MSFlexGrid.Col) & Chr(KeyAscii)
        End If
    End If

End Sub

j'espère que ça sera intéressant



 Satsimo
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juil. 2006 à 22:22
Ecrire+dans+msflexgrid&tr=source&dotnet=2 http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r= Ecrire +dans+msflexgrid&tr =source&dotnet=2



c'est quand même bien fait non?!!!! qui l'eu cru....
0
Rejoignez-nous