Inclure un fichier html en html

cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 17 juil. 2006 à 10:12
maximefranck Messages postés 23 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 18 juil. 2006 à 15:33
hello tout le monde!
Voila mon probleme je fais un mode opératoire pour l'utilisation du site que je viens de créer!
Mais le "probleme" c'est que ce mode opératoire doit etre en html car il s'utilise en local et que personne n'a de connaissance en php ou quoi que ce soit donc ca serait laborieux de leur expliquer l'utilisation de easyphp...
donc je voudrais savoir si il est possible d'inserer undocument html(menu...) dans une page html, donc inserr un document html en html, vous comprendre moi???
meric de votre aide!

Niko14

9 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
17 juil. 2006 à 10:16
les frames/iframes sont faites pour ça ;)

-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
17 juil. 2006 à 14:36
Oui, ou la fonction include( ) sera peut-être plus approprié dans ton cas (si c'est des menus...)

à+
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
17 juil. 2006 à 14:55
un include dans du html ? ça ne passe pas ça.
(cf le titre de sa question)

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
17 juil. 2006 à 14:58
par contre davmart moi je me suis pas encore servi de iframe avant(on m'avait dit que c'etait pas bien) mais la que ca soit bien ou pas on s'en fout, j'ai essayé et quand je mets mon menu dans l'iframe et que je clik sur une partie du menu ca m'affiche la page dans cette meme iframe alors que je voudrais que ca s'affiche dans l'autre partie de la page! tu vois ce que je veux dire!
un peu comme la methode mvc, une partie menu, entete, contenu e pis basta!!

Niko14
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
17 juil. 2006 à 15:04
le html que tu veux inclure, il est de toi ou il est d'un autre site?
si il est de toi, utilise les frames (beurk), nomme les, et dis spécifie dans chacun des liens de ton menu l'attribue "target".

-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
maximefranck Messages postés 23 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
17 juil. 2006 à 16:35
<frameset border="1" rows=20%,80%>

<frame name="haut" scrolling="no" src="haut.html">

<frameset border="1" cols=10%,90%>

<frame name="menu" scrolling="auto" src="menu.html">

<frame name="principal" src="principal.html">

</frameset></frameset>


>>> scrolling pour la barre de défilement. Propriétés :"yes", "no", "auto"

>>> border pour la bordure. Propriétés en taille : "0", "1" etc.

>>> rows pour les rangées. Taille en px ou en pourcentage...

>>> cols pour les colonnes. Taille en px ou en pourcentage...


A noter que si vous avez 2 rows/cols ou plus, si le premier fait 45%,
le navigateur calculera automatiquement les dimensions du second (55%)...

>>> les lien :


[votre_page.html ACCUEIL]

Jespere que je t'est aider
MAX
0
maximefranck Messages postés 23 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
17 juil. 2006 à 17:06
Oupsss

jai oublier de dire

>>>fichier :  index.html => menu.html + principal.html
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
18 juil. 2006 à 08:08
merci de votre aide je vais essayer tout ca!
en fait moi je voudrais une frame a gauche pour le menu, une frame principale pour le contenu, et une frame en haut pour le sous menu qui apparaitrait quand on clik sur une lien dans le menu!

Niko14
0
maximefranck Messages postés 23 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
18 juil. 2006 à 15:33
facile   si tu suis mon code tu arrivera :D

P.s :  mon code donne exactement sa !! ^^

pour t'aider je dire que tu cree ton menu  tu cree a chaque foi une page de sous menu
les lien seron pour ton menu
>>> [sous_menu.html Théme1]
pour ton sous menu
>>>[exo_1.html exercice1]
0
Rejoignez-nous