ToolStripButton: icône qui ne s'affiche pas correctement

Résolu
JurianKun Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 12 juil. 2006 à 14:16
JurianKun Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 12 juil. 2006 à 19:51
Bonjour,
Voila mon problème, j'ai un ToolStrip sur lequel je créé des ToolStripButton contenant à la fois une image et du texte. Je voudrais que mes boutons aient tous une taille fixe. Mais quand cette taille est infèrieure à celle nécessaire pour tout afficher, l'image et le texte sont rognés (http://img84.imageshack.us/img84/3481/toolstripbutton0vz.jpg). Comment faire pour que seul le texte soit rogné, ou que ce qui dépasse soit remplacé par "..." ?

2 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
12 juil. 2006 à 19:34
pour que seul le texte soit rogné et remplacé par "...", tu peux
calculer la taille en pixels de ton texte, grace a MeasureString (si je
me rappelle bien). Ainsi, si la taille de ton image (que tu doit
connaitre) additionnée a la taille de ton texte est trop grande, tu
supprime la derniere lettre de ton texte, et tu remplace les 3
dernieres par "...". Et tu boucle la dessus jusqu'a avoir la taille du
texte qui te convienne ;)

cest ce que j'ai fait sur une de mes sources car javais pas trouvé d'autres solutions...
3
JurianKun Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
12 juil. 2006 à 19:51
Ok, et sur un ToolStripButton dont la largeur est de 50 pixels, combien de pixels en largeur sont utilisés pour dessiner l'image et le texte ?
0
Rejoignez-nous