L'enregistrement le + élevé d'un recordset

cs_Olive35 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2003 - 20 août 2003 à 22:32
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 20 août 2003 à 23:52
Salut

Je séche sur le recordset... j'ai établi une connexion sur une base de données Access, je sélectionne une partie des données par une requête SQL, j'arrive à calculer la somme de tous les enregistrements, mais, je ne réussis pas à récupérer la valeur la plus importante des enregistrements.

Qu'elqu'un peut - il m'aider ?

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 août 2003 à 23:02
val = 0
tant que pas finrecordset
if rs(idx) > val then val = rs(idx)
rs.movenext
fin tant que
BruNews, ciao...
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
20 août 2003 à 23:52
8-) Neodante 8-)

As-tu essayer la fonction MAX dans ta requête SQL (en revanche il faut créer un agrégat avec GROUP BY) ? Cela devrait aller beaucoup plus vite que de se palucher tous les enregistrements à la main !!! lol
@+
0
Rejoignez-nous