ActiveX et QuickTime sur IE7 [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour, j'ai un souci avec quickTime et IE7 beta2.

J'ai créé un page contenant un QuickTime VR, et dès lors que celle ci est lu par cet daube d'IE une boite de dialogue apparait: "click to run an ActiveX control on this page" ce problème est apparamment connu de microsoft et ceux ci tente d'y apporter une réponse dans cette page http://msdn.microsoft.com/library/?url=/workshop/author/dhtml/overview/activating_activex.asp .
Le principe est d'inclure la balise <object> dans une page .js avec un document.write et de faire appel aux script directement dans la page d'apparition du QTVR. Hélas ca n'a pas l'air de marcher... quelqu'un aurais une réponse ?</object>

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
bonjour,


>>lu par cet daube d'IE

   si IE ne plait pas, il ne faut plus l'utiliser !
   il y a des alternatives superbes, gratuites,
      open source, exemptes de bugs, sans aucune
      failles de sécurité...
   alors pourquoi s'en priver ?

>>Hélas ca n'a pas l'air de marcher
   car mal appliqué !
   pourtant tout est bien expliqué...

cordialement   Bul   
Site
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

Je suis d'accord pour les belles alternatives, mais un site internet dois pourvoir être par définition consultable par tout le monde, sachant qu'IE représent +de 80% des navigateurs, ca ne laisse pas vraiment le choix, pour plus d'info voici le script en question:

dans la page object.js :

document.write('<object classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" width="100%" height="100%" codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab"></object>');

dans le corps de la page davnt contenir le VR:



je ne vois pas où est l'erreur!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
>>je ne vois pas où est l'erreur!
   moi non plus.
   mais chez moi ça fonctionne parfaitement,
      en applicant bêtement ce qui est dit.
>>d'accord pour les belles alternatives
   c'était du second degré.
   ne pas savoir appliquer 2 lignes de script

      et se permettre de dire que IE c'est de la 
      daube m'agace.
cordialement   Bul   Site
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008

Salut, j'ai le même soucis que thedarwin pour mon site, c'est a dire permettre a des personnes visitant mes pages d'utiliser les applications qui se lancent et nécessitant l'activation d'un controle activeX, sans avoir a le charger et l'installer eux meme (notamment pour les personnes n'ayant pas les droits d'administration sur leur ordi et ne pouvant donc pas l'installer). Pour ca il faudrait en effet pouvoir utiliser directement le controle activeX depuis ue source internet, ce que je voudrais insérer dans le script de ma page, mais en suivant le lien donné je tombe sur une page qui ne donne pas explicitement comment faire (il y a plein de sous sujets et je n'y troue nullepart les termes d'activeX...je n'suis pas expert). Bref, si quelqu'un pouvait redonner le sujet original du lien ou la méthode ca serait coll. Merci

                  Niko
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

>>utiliser les applications qui se lancent et nécessitant l'activation
d'un controle activeX,
>>sans avoir a le charger et l'installer eux meme
    il faudra, quoi qu'il arrive, le charger et l'installer.
           ce peut-être automatique ( si l'utilisateur le permet !! ),
           le site devant dèjà être desn "les sites de confiance"

    ne parlons plus des ActiveX de lecture audio/vidéo ou un accord
       à été trouvé entre microsoft et quicktime ( je crois que c'est eux ? )
       on n'est plus obligé de faire quoi que ce soit ( à ma connaissance )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]