XML ou MySQL

jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 29 juin 2006 à 16:56
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 4 août 2006 à 11:45
Bonjour à tous,
je conçois des sites pour des gens et je voudrais afficher de la publicité sur ceux-ci, mais sans passer par AdSense ou autre. Donc je me lance dans la conception d'une toute petite régie publicitaire "privée", et je voudrais savoir si je devrais stocker les infos des annonceurs dans une base MySQL, ou dans un fichier xml.
Sachant que je change souvent de site perso (MySQL et php actifs sur mes hébergeurs), j'avais pensé à un fichier xml, car c'est plus portable qu'une BDD.
Mais c'est plus simple d'updater une BDD via php, de faire des count() et d'afficher son contenu.
Que me conseillez-vous?
Jipe32

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr

4 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 juin 2006 à 17:57
Bah avec XML, tu as XPath qui se charge de faire de la recherche.

C'est un autre moyen de conception c'est tout lol :)
L'un comme l'autre ils se valent aussi bien.
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
29 juin 2006 à 19:01
Ok merci,
Je vais faire ça en Mysql
et pour un prog en C++, vous conseillez quoi??

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
0
toto9o59 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2011
30 juin 2006 à 10:14
Ba moi je suis plus fan du MySQL quand je programme du PHP, mais pour la programmation C (enfin moi j'utilise le C#) je préfére avoir une bonne base Oracle.
Parce que si j'ai besoin du C#, c'est que c'est quelque chose d'assez compliqué.
Sinon idée aussi, regarde un peu dans le PLSQL c'est trés simple et trés sympa aussi.
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
4 août 2006 à 11:45
ok merci

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
0
Rejoignez-nous