Tag d'un PictureBox

peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 19 juin 2006 à 15:36
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 20 juin 2006 à 07:57
Bonjour !
Quelqu'un sais comment peut-on lire le Tag d'une picturebox sous .NET 2005 ? Sous VB6 c'était facile ...Picturebox1.tag mais là je buche et ne parvient pas à trouver de une aide...
Merci !
Christophe

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
19 juin 2006 à 15:58
Salut,

testé à l'instant sous #Develop :

        pictureBox1.Tag = 3
        MessageBox.Show(pictureBox1.Tag.ToString())




Aucune difficulté.





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 juin 2006 à 15:58
salut

Dim
instance
As
[ms-help://MS.VSExpressCC.v80/MS.NETFramework.v20.en/cpref17/html/T_System_Windows_Forms_Control.htm Control]
Dim
value
As
<?XML:NAMESPACE PREFIX MSHelp NS "http://msdn.microsoft.com/mshelp" /?>
<mshelp:link tabindex="0" keywords="T:System.Object" xmlns:mshelp="http://msdn.microsoft.com/mshelp">Object</mshelp:link>
value instance.Taginstance.Tag value

c'est ce qu'il y a dans l'aide vb2005

et je suis curieux ça sert quoi le tag ? stp

 Drikce 06
0
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
19 juin 2006 à 16:24
PS : je développe avec la Framework pour pcpocket.
Rien de tout cela ne fonctionne.
J'utilise le Tag pour stocker une valeur comme un flag. Je trouve ce Tag dans les propriétés du contrôle [+] Image - tag.
Peut être est-ce disponible dans les propriétés mais pas à l'exécution ! Ca serait idiot mais bon...
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
19 juin 2006 à 18:03
Dricke06 -> Le tag, c'est juste une propriété mise à la diposition
du codeur. Tu met ce que tu veux dedans : ça n'a aucun objectif précis.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
20 juin 2006 à 07:57
merci pour l'info

 Drikce 06
0
Rejoignez-nous