Appel d'une méthode avec paramètres "A l'aide"

hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 8 juin 2006 à 10:48
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 8 juin 2006 à 11:35
Bonjour,
Dans un class 1 j'ai cette méthode static :
 public static void Méthode(object sender, TaskEventArgs e)
{
  ......... traitement.....
}

et je cherche à appler cette méthode dans la class 2

je fais comment SVP

RED1

5 réponses

woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
8 juin 2006 à 10:50
Essaye de mettre ceci dans class2 :
Méthode();

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
GSX-R 1000, tu est la plus belle!
Lisez le règlement avant de poster!
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
8 juin 2006 à 10:57
Si ta classe 1 s'apelle "Class1", alors l'appel se fera comme cela :

Class1.Methode();

(si les 2 classes sont dans le même namespace, sinon il faut rajouter le "using qui va bien")
0
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
8 juin 2006 à 11:03
Mais j'ai un problème avec les paramètre
je met quoi comme paramètre ??????
Class1.Methode( object sender, TaskEventArgs e);
?????

RED1
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
8 juin 2006 à 11:07
Bah ça il n'y a que toi qui peux le savoir... elle fait quoi cette méthode? et elle attend quoi comme paramètre?

Ca ressemble beaucoup à la signature d'une méthode pour "traiter" un évènement, mais dans ce cas ce n'est pas généralement pas toi qui appelle la méthode, mais un évènement que tu "lève"...
Est ce que tu es en train d'essayer d'utiliser des évènements?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
8 juin 2006 à 11:35
Bon j'explique tout:

J'ai le même namespace par tout

je suis dans la class 1 (class fraim ok)

et je cherche à appler  methode() qui de trouve dans class 2 et et cette methode()  cherche un tableau dans la class 3

class 3 :
         public class TaskEvent : System.EventArg
         {

               double[,] data,
               
               public TaskEventArg (double[,] d)
               { data = d}
               public double [,] GetData()
               { return data}
          }

alors je crée une methode static :

public static void Méthode(object sender, TaskEventArgs e)
{
      double[,] data = e.GetData();
 }

finalement dans l'evenement click (class1) je veux appler cette methode autrement dit recuperer mon  tableau data

A l'aide SVP, si je peux le faire autrement dites le moi
Merci

RED1
0
Rejoignez-nous