%MyDocPath% ?

Résolu
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 7 juin 2006 à 18:26
MathU Zalem Messages postés 12 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 8 juin 2006 à 08:03
Bonjours, je voudrai savoir si il y à un moyen de connaitre le chemins de "mes documents" et du "bureau" de windows, quel que soi la langue de windows, (et si possible quel que sois la version de windows)...

Merci

PS : je sais qu'il existe des varables d'environement pour la pluspart des dossier spéciaux, (%WINDIR%,...) Mais j'en ai pas trouver pour ces 2 dossier la...

5 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
7 juin 2006 à 18:48
Salut,

Uses ShlObj,

Function GetFolder(CSIDLValue: integer): String;
Var
  IdList            : PITEMIDLIST;
  Folder            : Array[0..MAX_PATH] Of Char;
Begin
  If SHGetSpecialFolderLocation(0, CSIDLValue, IdList) =
    NOERROR Then
    Begin
      SHGetPathFromIDList(IdList, Folder);
      Result : = String(Folder);
    End
  Else Result := '';
End ;

Label1.Caption : = GetFolder(CSIDL_PERSONAL);

@+
Cirec
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
7 juin 2006 à 18:52
ps : javais oublier pour le bureau c'est : CSIDL_DESKTOP

Voilà il en existe encore d'autres une peite recherche sur le net devrait te donner des résultats

@+
Cirec
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
7 juin 2006 à 19:17
3
MathU Zalem Messages postés 12 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
8 juin 2006 à 08:03
Boujour à tous,
J'arrive après la bataille, mais (si ça peut aider les débutants qui hésitent à s'aventurer sur le MSDN - c'est grand, on se perd facilement!) quand on a le "bootstrap" (merci Cirec :o), il suffit de tirer dessus: Delphi > aide > SDK Windows, puis dans Index: SHGet..., déjà avec 5 lettres, on a plein de fonctions intéressantes dont SHGetSpecialFolderLocation(...) et dans cette fiche toutes (? dixit Win32 doc) les valeurs possibles pour CSIDL_...

Bonne Prog à tous

MathUZalem
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
7 juin 2006 à 18:56
Merci bcp Cirec...

Au passage, tu pourai me doner le
CSIDL du dossier du menu démarré et celui de programme du menu démarré

(si c'est pas trop demander)

et encore merci
0
Rejoignez-nous