Le dernier probleme et c'est bon :)

lorgard Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 7 juin 2006 à 15:01
cs_PoFMaN Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 8 juin 2006 à 09:25
plop

enfin re ^^

le code de base

<?php
$db = mysql_connect('localhost','root','') or die ("erreur de connexion");
//on selectionne votre base
mysql_select_db('mysql',$db) or die ("erreur de base");


$rslt = mysql_query("SELECT id,date,prenom,email from test_tbl;") or die ("erreur sql ".mysql_error()); // on sélectionne les colonnes id,date,prenom,email de la table test_tbl


// Etape n°3 : Initialisation et lecture des lignes
$nb = mysql_num_rows( $rslt );


 


?>




<html>


<form method="post" id="mainForm">
<select id=id_select name=id ;>il manque le onchange()


<?php
while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt))
{echo "<option>".$row['id']."</option>";}
$a=$_POST['id'];
?>
</select>




<?php


$rslt2= mysql_query("SELECT * FROM test_tbl WHERE id=$a;") or die ("erreur sql 2".mysql_error());


if(($a>0)&&($a<999))
{
 while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt2))
 {$tab2[]=$row['id'];}


 for($k=0;$k<=3;$k++)
{
 echo ($tab2[$k]);
 print ("
");
}
}
?>

</form>

</html>

recoucou a tous donc ^^

grace a vous j'y suis tout presque ^^

pour le onchange j'y ai pas compris grand chose, meme avec les tuto, j'ai bcp de mal a le manier ^^

alors pour le moment j'ai mis un bouton submit pour remplacer et verifier ma page.

voici le dernier probleme
lorsque je recupere la variable dans $a via $a=$_POST['id'];

il n'y a pas de probleme,, par contre quand j'essais de l'exploiter il me dit que la viariable n'est pas definie ^^

j'ai donc testé avec un ID fixe et ca fonctionne a part que j'affiche la colonne au lieu de la ligne -_- lol

j'arrive pas a comprendre pkoi il ne peut exploiter la variable :s

j'ai aussi un leger probleme ^^ comme cité plus haut , j'affiche la colonne et pas la ligne ^^

je l'affiche avec ca

while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt2))
 {$tab2[]=$row['id'];}


 for($k=0;$k<=3;$k++)
{
 echo ($tab2[$k]);
 print ("
");
}

je sais d'ou le probleme vien ^^ puisque rows signifie que je lis de haut en bas ligne par ligne

mais je sais pas ce qu'il faut mettre a la place pour lire de gauche a droite colonne par colonne

j'ai essayé call mais l'a po voulu ^^

si vous pouviez m'aider

merchi a touche

2 réponses

lorgard Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
7 juin 2006 à 15:21
bon j'ai trouvé le moyen d'afficher la ligne et de faire fonctionner le tout

 a premiere vu c'est mon systeme d'affichage qui n'etait aps tres bon

code final ^^ :

<?php
$db = mysql_connect('localhost','root','') or die ("erreur de connexion");
//on selectionne votre base
mysql_select_db('mysql',$db) or die ("erreur de base");


$rslt = mysql_query("SELECT id,date,prenom,email from test_tbl;") or die ("erreur sql ".mysql_error()); // on sélectionne les colonnes id,date,prenom,email de la table test_tbl


// Etape n°3 : Initialisation et lecture des lignes
$nb = mysql_num_rows( $rslt );


 


?>




<html>


<form method="post" id="mainForm">
<select id=id_select name=id ;>


<?php
while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt))
{echo "<option>".$row['id']."</option>";}
$a=$_POST['id'];
print ("
");
?>
</select>




<?php


$rslt2= mysql_query("SELECT * FROM test_tbl WHERE id=$a;") or die ("erreur sql 2".mysql_error());


if(($a>0)&&($a<999))
{
 while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt2)) {
   print ("
");
   echo $row["date"];
   print ("
");
   echo $row["prenom"];
   print ("
");
   echo $row["email"];
   print ("
");
}


 }
?>

</form>

</html>
0
cs_PoFMaN Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
8 juin 2006 à 09:25
Salut,

Si tu veu valider ton formulaire quand l'élément sélèctionné dans la liste est changé ton onchange doit ressembler à ça : onChange="document.getElementById('mainForm').submit();
0
Rejoignez-nous