Recherche d'un caractère dans un tableau

ghostkill77 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 6 juin 2006 à 22:52
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 7 juin 2006 à 09:44
Bonsoir tout le monde ,
J'ai un programme a faire qui me demande de creer un tableau T  qui prend en parametre un ou plusieur entier (c'est a moi de decider) et qui retourne "true" si n (l'entier rentrer par l'utilisateur) est compris de le tableau T et "false" dans le cas contraire.

Voila je debute donc je suis un peu perdu si pouviez m'indiquer le bon code , merci.
Je pense qu'il faut utiliser une boucle "for" mais apres c'est un peu flou....

Merci d'avance
@+

2 réponses

HSylvio Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
7 juin 2006 à 09:09
Est-ce que tu ranges ton tableau dans un ordre ordre (croissant?)
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
7 juin 2006 à 09:44
un exemple:

int tab[] = new int[nb_entier];

int ma_valeur;

public boolean IsInTab( int valeur )
{
    for (int i=0; i<tab.length; i++){
       if (tab[i] == valeur )
          return true;
    }
    return false;
}

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
0
Rejoignez-nous