Impression du contenu d?une TextArea en Java.

mouna_bs Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 6 juin 2006 à 23:45
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 7 juin 2006 à 08:45
Salut,
Je voulait intégrer la fonction imprimer dans une interface de chat en java, où le texte à imprimer est le contenu d’une TextArea. J’ai trouvé le code dans http://www.labo-sun.com/ . la méthode de la classe Impression est la suivante :<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>






 






public int print(Graphics g, PageFormat pf, int indexPage)





{





If (indexPage > 0) return NO_SUCH_PAGE;





Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;





g2.setPaint(Color.black);





g2.setFont(new Font("Times New Roman", 1, 12));





g2.drawString( (phrase, 96, 144);





return PAGE_EXISTS;





}






 






L’action du bouton print est:






 






PrinterJob tache = PrinterJob.getPrinterJob();





String confText=sendArea.getText();





tache.setPrintable(new Impression(confText));






 






if(! tache.printDialog()) return;





try {





tache.print();





} catch(Exception e) {





System.out.println("impossible d’imprimer");





}






 







le problème c’est  que le retour à la ligne (\n) n’est pas pris en compte et le contenu de <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /?><st1:personname w:st="on" productid="la TextArea">la TextArea</st1:personname> est imprimé sur la même ligne! Et s’il dépasse les limites de la feuille, le reste n’est pas imprimé !





Merci pour votre aide !






 

2 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 juin 2006 à 01:11
Tu aurais peut-être plus de change d'avoir une réponse si tu posais ta question sur le forum de javafr

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
7 juin 2006 à 08:45
Salut,
J'ai redirigé ta question vers "Java / Divers / Général", où tu auras sans doute plus de réponses que dans le Bar de CodeS-SourceS




A+


<hr width="100%" size="2" />
Nurgle (Antoine)
0
Rejoignez-nous