Pb compteur SQL

Résolu
Utilisateur anonyme - 6 juin 2006 à 16:15
 Utilisateur anonyme - 7 juin 2006 à 08:57
Bonjour, voilou deja mon code (la base de donnée et sa connection sont faite)

mysql_query('UPDATE cpt SET cptvisite = cptvisite+1') or die(mysql_error());  //incrementation du compteur de la table cpt dans le champs cptvisite

$reponse = mysql_query("SELECT cptvisite FROM cpt") or die(mysql_error()) ;
$donnees = mysql_fetch_array($reponse);
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
echo 'nombre de visiteurs total: ' . $donnees['cptvisite'] . '!!!

';
}

PB: pourquoi dans mon code il ne s'affiche rien!!! et si j'enleve le while {}, il s'affiche:nombre de visiteurs total: !!!(et la le chiffre n'apparait pas)

PB2: L'incrémentation de mon compteur est-elle bien ecrite ?
(lorsque je vais dans easyPHP, en effet la table compteur reste vide...   je n'ecris rien dedans)
Merci !

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
6 juin 2006 à 19:10
salut

on est d'accord que pour faire un update,

il faut qu'il y ait un enregistrement dans la table ?

si la table est vide les requetes update et select echouent

normal

il faut peut etre créer un  enregistrement
3
Utilisateur anonyme
7 juin 2006 à 08:57
Oui...je l'avais compris...mais un peu tard
Je pensais que le fait d'avoir mis valeur 0 par défaut dans ma table, je n'avais pas a lui redire INSERT INTO cpt VALUES ('0')
merci
0
Rejoignez-nous