Variable de session qui ne s'affiche pas!!

Rouliendelavegas Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 7 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011 - 5 juin 2006 à 16:44
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 7 juin 2006 à 09:34
Bonjour,

Je creer actuellement un site avec authentification à l'ouverture.

si le login/mot de pass sont correct, je crée les variable de sessions suivante:

     session_start();
     $login = $_POST['login'];
     $_SESSION['logged'] = true;
     $_SESSION['login'] = $login;
     header('Location: home.php');

aprés sur mes page je desire afficher le pseudo de l'utilisateur connecter, en faisant:

   echo 'Bienvenu '.$_session['login'].'. ';

Mais ça n'affiche juste que "Bienvenu ."

Savez vous pourquoi?

Merci pour vos reponses

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 juin 2006 à 16:56
hello,

parce que c'est $_SESSION['login'], et pas $_session

ou / et que tu as oublié le session_start () sur ta nouvelle page.
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
6 juin 2006 à 20:54
(Pour malalam)
--> La variable "$_session['login']" à la place de "$_SESSION['login']" ne sont pas les même ?
La variable "$_session['login']" serait donc une variable "classique" alors ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2006 à 09:34
Les variables en php sont sensibles à la casse.
$maVar = 1;
$MaVar = 2;
$MAVAR = 3;
$mavar = 4;

etc... ce sont là 4 variables différentes. Heureusement...
0
Rejoignez-nous