Ecrire dans "MyFile.txt"

KAHM Messages postés 23 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 3 juin 2006 à 11:53
KAHM Messages postés 23 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 11 juin 2006 à 11:35
Bonjour à vous tous!
Bon voila j'ai une application windows que j'ai mis dans la form1 une TextBox et que j'ai nommé "Usr", mais je veu que quand l'utiliateur click sur le bouton "cnx" les champs de text soient toutes enregistées dans un fichier "*.txt" ou je specifie le chemin
J'ai fait plusieurs recherche sans trouver qui me conviend
Enfin j'éspére avoir une aide de votre part
Merci à l'avance
REMARQUE: toutes reponses sont les bienvenues!

le K.A.H.M (keen)

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 juin 2006 à 12:07
Salut
Ce n'est pas possible qu'en cherchant tu n'aies pas trouvé comment ouvrir/créer un fichier texte !
Il te suffit de taper "ouvrir fichier" dans la case Rechercher en haut de cette page en cochant la case "Codes .Net seulement"
0
KAHM Messages postés 23 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
3 juin 2006 à 12:43
Merci pour ta réponse


ce n'ai pas que j'ai rien trouvé mais ce que j'ai trouvé j'ai pas pu l'utilisé


comme par exemple j'ai trouvé la Classe StreamWriter mais je ne sai pas m'en servir


(j'ai Visual Studio2005.NET)et je suis debutant





le K.A.H.M (keen)
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
4 juin 2006 à 11:16
Bonjour,
    Ces deux lignes permette de créer un fichier "Mon_Fichier.txt" et d'ecrire dans le fichier "Hello"

        Dim Fichier As System.IO.File
        Fichier.WriteAllText("c:\Mon_Fichier.txt", "Hello")

Hassen TUNISIE
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
4 juin 2006 à 23:12
Si toutes les reponse sont les bienvenues : tu ouvre le notepad avec "shell" et tu envoie la sequence de touche corespondant au texte avec "sendkeys". (En .Net je suis pas sur que ces fonctions existes encore, mais tu trouvera bien l'equivalent).

[;)] Flachy Joe [;)]

PS : OK, c'est une blague, mais ça marcherait !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romit Messages postés 160 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
5 juin 2006 à 12:00
Naaaaaaaaannnnnnn

Voila le code,  1 est le numero du fichier

TryFileSystem.FileOpen(1,

"TONFICHER", OpenMode.Output)

FileSystem.WriteLine(1, "CONTENU A ECRIRE")

Catch ex
As Exception

End
TryFileSystem.FileClose(1)

End

Romit.
0
romit Messages postés 160 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
5 juin 2006 à 12:01
Oups j'ai ms un
End 
à la fin qui ne sert à rien sauf à quitter leprogramme ^^

Il te suffit d'enlever le End

Romit.
0
KAHM Messages postés 23 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
6 juin 2006 à 12:26
Merci a vous tous pour toutes ces suggestions et pour vous "romit" vs m'avez fait apprendre de tres utiles commandes
sauf que moi je veu faire une liaison de MyFile.txt qui ce trouve dans un chemin (C:\Program Files\..\MyFile.txt) avec TextBox1 dans la form1
pour que chaque fois qu'un utilisateur compose quelque chose dans TextBox1 les champs entrées sont sauvegarder dans MyFile.txt
REMARQUE: J'ai essayé de le faire avec StreamWriter mais j'ai pas bien compris comment faire pour que sa marche

le K.A.H.M (keen)
0
lebelm Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2006
11 juin 2006 à 05:48
Salut KAHM, 

Je ne sais pas réellement se que tu cherches à faire avec ton fichier text mais va jeter un coup d'oeil a ça.
http://www.vbfrance.com/codes/LECTURE-INI-FILE-VB-NET_5665.aspx

Avec cette class, tu n'a qu'à insérer cette ligne

Dim INI As New INIReader(Application.StartupPath.ToString() & "\Mon_Fichier.txt")

et ensuite tu manipule ton fichier à ta guises. voici un petit exemple

INI.Write("USERS", "user1", Usr.Text)

En espèrant que sa te soit été utile
0
KAHM Messages postés 23 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
11 juin 2006 à 11:35
SALUT lebelm,
Merci pour ta reponse c'etait sa que je cherchai depuis le debut
Enfin je veu crée un programme ou je met on premiere un system de login pour cas de sécurité , je commense par des bricolage pour que je saches un peut de tout
et pour le fichier text c'est pour voir comment utiliser les liaison entre textbox et fichier dans un autre chemin
Merci.
le K.A.H.M (keen)
0
Rejoignez-nous