Gradient de couleur

Résolu
chewbaka62 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006 - 3 juin 2006 à 19:11
 Utilisateur anonyme - 3 juin 2006 à 19:49
Bonjour,

J'aimerais utiliser dans un programme la classe LinearGradientBrush pour effectuer un effet de gradient de couleur. Le problème, c'est que je n'arrive pas à instancier cette classe. Pire, je ne le retrouve même pas dans la liste déroulante qui apparaît lorsqu'on écrit un code. Avez-vous une idée car je m'y perds?
Merci d'avance.

3 réponses

Utilisateur anonyme
3 juin 2006 à 19:19
Salut,

C'est dans Drawing2D
Un example (très moche le résultat) :
Un dégrader en diagonale sur ta form


Private
 
Sub
 Form1_Paint(
ByVal
 sender 
As
 
Object

ByVal
 e 
As
 System.Windows.Forms.PaintEventArgs) 
Handles
 
MyBase
.Paint

  
Dim
 GradiantBrush 
As
 
New
 System.Drawing.Drawing2D.LinearGradientBrush(
MyBase
.ClientRectangle, Color.Red, Color.Blue, Drawing2D.LinearGradientMode.ForwardDiagonal)

  e.Graphics.FillRectangle(GradiantBrush, 
MyBase
.ClientRectangle)

  GradiantBrush.Dispose()

End
 
Sub





Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).

/FONT>
3
chewbaka62 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006
3 juin 2006 à 19:44
Merci beaucoup,
ça fonctionne parfaitement. En fait, il faut que j'importe l'espace de nom Drawing2D ( imports system.drawing.drawing2D )
0
Utilisateur anonyme
3 juin 2006 à 19:49
Oui, j'avais oublier.




Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).
/FONT>
0
Rejoignez-nous