Erreur SQL0519

jnazih Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 26 mai 2006 à 13:54
jnazih Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 29 mai 2006 à 17:11
Option Explicit
Dim CnnAs400 As New ADODB.Connection


Private Sub Command1_Click()
Dim Rsas400 As New ADODB.Recordset
Dim Cmdas400 As New ADODB.Command


    Cmdas400.ActiveConnection = CnnAs400
    Cmdas400.CommandType = adCmdText


    Cmdas400.CommandText = "select * from BIB.TABLE"
    Set Rsas400 = Cmdas400.Execute
    Do Until Rsas400.EOF
       MsgBox Rsas400(1)
       Rsas400.MoveNext
    Loop
    Rsas400.Close
    Set Rsas400 = Nothing
End Sub


Private Sub Form_Load()
    CnnAs400.Open "Provider=IBMDA400;Data source=SXXXXX", "", ""
End Sub

le programme se deroule sans problème la premiere fois mais si je click une 2 fois sur le boutton il bloque sur l'instruction en rouge et je reçois un message d'erreur:
SQL0519: l'instruction préparée S1 est déjà utilisée.
j'ai beau cherche j'ai pas trouvé la solution. Merci pour votre aide.


N.B: le meme programme marche impec qd je change de provider.

4 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
26 mai 2006 à 14:11
pourquoi tu ne désalloue pas ton objet command a la fin de la procédure en même tant que le recordset ?
tu dois avoir également une méthode qui permet de "reseter" l'objet command


 


 
0
jnazih Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
29 mai 2006 à 13:30
Salut,

merci de t'avoir interessé à mon problème.

il n'y a pas de methode pour desallouer la commande ou du moins je ne la connais pas si tu sais comment faire je serai vraiment ravi.

d'avance je t'en remercie.
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
29 mai 2006 à 15:16
désallouer c'est mettre l'objet à nothing
0
jnazih Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
29 mai 2006 à 17:11
j'ai essayé et j'ai tjrs le meme message.
es ce que ça peut venir de la version de CAE (Client Access Express) j'ai la version V5R2 avec le dernier pack.
0
Rejoignez-nous