Lecture fichier XML par JDOM

sifsimo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006 - 26 mai 2006 à 12:46
othmaniahlem Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 12 févr. 2009 à 09:56
bonjour,

je suis débutant en programmation.

j'ai un fichier XML que je lis en utlisant JDOM.  j'arrive à lire le fichier. mais je n'arrive pas à tester par exemple si j'ai <xsd:sequence>.  les deux points ":" me posent problème.

if (in.getName().compareToIgnoreCase("xsd:sequence") == 0) ne marche pas
mais si je fais

if (in.getName().compareToIgnoreCase("xsd-sequence") == 0) ca marche!!!

comment prendre en compte les ":", une idée SVP.
merci.

3 réponses

kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
27 mai 2006 à 11:58
Bonjour,
normalement ça doit marché mais bon essai de concaténé au lieu de mètre le tt entre les guillemet je veux dire met un plus comme par exemple ("xsd"+":"+"sequence") c'est une simple idée j'espère que ça va t'aider un petit peu

bonne chance
0
sifsimo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
29 mai 2006 à 12:47
merci Kaninama,


ca n'a  pas marché. il me sort l'exception suivante:

C:\JBuilderX\jdk1.4\bin\javaw -classpath "C:\mapping\testowl1\classes;C:\JBuilderX\jdk1.4\demo\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\demo\plugin\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\javaws\javaws.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\charsets.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\ext\ldapsec.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\im\indicim.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\im\thaiim.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\jce.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\jsse.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\plugin.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\rt.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\sunrsasign.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\lib\dt.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\lib\htmlconverter.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\lib\tools.jar"  testowl1.maclasse1
org.jdom.input.JDOMParseException: Error on line 2 of document file:/c:/test.xml: Préfixe non déclaré dans le nom : "xsd:element".
 at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:461)
 at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:831)
 at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:810)
 at testowl1.maclasse1.main(maclasse1.java:152)
Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: Préfixe non déclaré dans le nom : "xsd:element".
 at org.apache.crimson.parser.Parser2.error(Parser2.java:3317)
 at org.apache.crimson.parser.Parser2.processName(Parser2.java:1807)
 at org.apache.crimson.parser.Parser2.maybeElement(Parser2.java:1634)
 at org.apache.crimson.parser.Parser2.content(Parser2.java:1926)
 at org.apache.crimson.parser.Parser2.maybeElement(Parser2.java:1654)
 at org.apache.crimson.parser.Parser2.parseInternal(Parser2.java:634)
 at org.apache.crimson.parser.Parser2.parse(Parser2.java:333)
 at org.apache.crimson.parser.XMLReaderImpl.parse(XMLReaderImpl.java:448)
 at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:449)
 ... 3 more
Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: Préfixe non déclaré dans le nom : "xsd:element".
 at org.apache.crimson.parser.Parser2.error(Parser2.java:3317)
 at org.apache.crimson.parser.Parser2.processName(Parser2.java:1807)
 at org.apache.crimson.parser.Parser2.maybeElement(Parser2.java:1634)
 at org.apache.crimson.parser.Parser2.content(Parser2.java:1926)
 at org.apache.crimson.parser.Parser2.maybeElement(Parser2.java:1654)
 at org.apache.crimson.parser.Parser2.parseInternal(Parser2.java:634)
 at org.apache.crimson.parser.Parser2.parse(Parser2.java:333)
 at org.apache.crimson.parser.XMLReaderImpl.parse(XMLReaderImpl.java:448)
 at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:449)
 at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:831)
 at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:810)
 at testowl1.maclasse1.main(maclasse1.java:152)

y'a t il une idée?
0
othmaniahlem Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
12 févr. 2009 à 09:56
Svp, si tu sais comment copier le fichier avec JDOM, envoie le merci
0
Rejoignez-nous