Code instanceof

inflamers Messages postés 17 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 22 mai 2006 à 23:16
HSylvio Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 - 24 mai 2006 à 10:05
Bonjour,
Je voudrais creer une sorte de methode genre instanceof pour faire un test var1 "maMethode" var2. Comment ca se cree et surtout ou ?
Merci !
Mickael.

4 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
23 mai 2006 à 00:31
Salut,
Java n'autorise pas la création d'opérateurs ou d'alias d'opérateurs .. Java  est bati à 100% sur le modèle objet qu'il respect religieusement, donc cela se comprend tout à fait et me parati tout à normal. Il va te falloir passer par un objet et une méthode pour rélaiser cela ;()

++
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
23 mai 2006 à 15:36
Salut
Tu veux vérifier si 2 variables sont de la même classe ? Pourquoi n'utilises-tu pas instanceof ?

A++
0
inflamers Messages postés 17 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
23 mai 2006 à 22:14
Non, c'est que je veux faire une sorte de calcul, c'est que je veux avoir la forme du instanceof (enfin c'est pas vrt moi, c'est mon maitre de stage).
++
0
HSylvio Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
24 mai 2006 à 10:05
"c'est que je veux faire une sorte de calcul, c'est que je veux avoir la forme du instanceof"

???
Si tu veux connaître le type d'une var tu peux utiliser instanceof;
Si tu veux savoir si une var est le résultat d'un calcul appliqué à une autre méthode il faut essayer ce calcul pour comparer
Si tu veux savoir si une var a ete créée par une autre tu dois mettre un (string) identifiantPapa et une variable identifiantThis pour pouvoir comparer.
Sinon j'ai pas compris ta question...
0
Rejoignez-nous