JScrollPane

qhhu Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009 - 22 mai 2006 à 22:20
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 - 25 mai 2006 à 15:37
Bonjour a tous!
J'ai crée un chat qui affiche les messages dans un JTextPane lui meme contenu dans un JScrollPane
Je voudrais qu'a chaque fois qu'u message s'affiche, le jscrollpane montre le dernier message affiché.
Je ne sais pas si je suis assez clair...
En gros quant un message s'affiche, la barre de JScrollPane se rapeticit mais on ne voit pas le dernier message
Quant un message s'affiche je voudrais que le JScrollPane "change de vue"...
Si qqn pouvais m'aider, ca serait gentil..
Merci d'avance

6 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
23 mai 2006 à 16:38
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){
            publicvoid run() {
                jScrollPane1.getVerticalScrollBar().setValue(Integer.MAX_VALUE);
            }
        });
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
24 mai 2006 à 14:12
ou alors tu fais un setCarretPositon(int tonComposant.length); ^^

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
25 mai 2006 à 10:37
Bonjour sheorogath.
J'ai un petit souci avec ton code.
Je suppose que "tonComposant" représente le JTextPane.
Alors le compilateur me dit ceci: cannot find symbol
symbol: variable length
Pourrais-tu m'éclaircir la-dessus, s.t.p.? Merci d'avance
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
25 mai 2006 à 11:44
avec les JTextPane il faut utiliser Document


voici un exemple tire tel quel d'un de mes code :


area.setCaretPosition(area.getDocument().getLength());

avec un JTextArea :

static
void
printArea(
String
message) {


        consoleArea.append(message);


        consoleArea.setCaretPosition(consoleArea.getText().
length
()); 
    }






"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
25 mai 2006 à 11:52
en relisant ma reponse je m'appercois que je n'ai pas etait precis du tout
pardon
++

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
25 mai 2006 à 15:37
Merci, sheorogath. C'est beaucoup plus clair maintenant.
0
Rejoignez-nous