Urgent SVPPPPP

jitalia Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 18 mai 2006 à 16:57
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 18 mai 2006 à 19:14
Voilà, pour demain j'ai un devoir en c++ à faire il s'agit
d'additionner, multiplier, et soustraire 2 matrice de 4 lignes et 4
colonnes....


Voici ce que j'ai réussi a faire c'est a dire pouvoir entrer les valeur
et afficher les 2 matrices mais je sais aps comment les multiplier
additionner .. et montrer le résultat est ce que quelqu'un peut vite
m'aider c'est pour demain vendredi 19 j'en ai trop besoin merci beaucoup


/*************************************************\

 * programme qui calculant 2 matrice, et provoque*

 *           
l'affichage du
r‚sultat           
*

 *                                              
*

 *          Jerome
cester
66A                   
*                 


 *                                              
*

\*************************************************/                                            


#include
                           


                                                


void read (int a[][4]);

void print (const int a [][4]);

void read (int b[][5]);

void print (const int b [][4]);


main()

{

        int a [4][4];

        read (a);

       

        int b [4][4];

        read (b);


        print (a);

        cout <<""<<endl;

        print (b);

        }


        void read(int a[][4])

        {

        cout << "entrezs 15 entiers, 4 par ligne :"<<endl;

        for (int i=0; i<4; i++){

        cout << "ligne " << i << ":"<<endl;

        for (int j=0; j<4; j++)

        cin >> a[i][j];

        cout << endl;

                      
}


                      
}


        void print (const int a[][4])

        {

        for (int i=0; i<4; i++){

        for(int j=0; j<4; j++)

        cout<<""<< a[i][j];

        cout<<endl;

                      
}

                      }

                                   

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 mai 2006 à 19:14
0
Rejoignez-nous