Fichier csv et base sql

cs_TITI12 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 16 mai 2006 à 23:23
hassensana Messages postés 4 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 3 juin 2010 à 04:59
bonsoir à tous

j'ai un petit soucis, n'étant absolument pas un expert en java , j'aurais besoin d'une aide. je vous explique mon pb. je désirerais ouvre un fichier csv, lire son contenu, le comparer avec une table  sql et inserer dans cette meme table tous ce qui n'existe pas encore de ce fichier.


commennt puis-je faire?


merci d'avance


 


 


 

2 réponses

imane_1985 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
28 janv. 2008 à 11:25
Bonjour,

Votre message ça date de longtemps mais je viens de le voir :
Au fait moi j'ai besoin d'un code qui parcoure un fichier CSV et insert ses valeurs dans une BD postGre.
J'ai cherché sur internet j'ai pas trouvé grand chose pour l'instant.
Pouvez vous me donner des pistes puisque vous avez deja fait la meme chose je crois.

Merci.

imane la miagiste ;)
0
hassensana Messages postés 4 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
3 juin 2010 à 04:59
try
{

//open file
FileReader csvFileRead = new FileReader("C:/Documents and Settings/SANA/Mes documents/NetBeansProjects/Isims/web/Classeur1.csv");
BufferedReader csvFile = new BufferedReader(csvFileRead);
String csvFileLine = "";
int csvFileLineNumber = 1;
String[] sss =null;
String[] details =null;
Vector v =new Vector();
//go through lines
StringTokenizer s= new StringTokenizer(csvFile.readLine(),";");
while (s.hasMoreTokens())
{
out.println(s.nextToken());
}

out.println("///////////
");

while ((csvFileLine = csvFile.readLine()) != null)
{
out.println(csvFileLine);
details= csvFileLine.split(",");

StringTokenizer ss= new StringTokenizer(csvFileLine,";");
int k=0;

%><%@include file="testcnx.jsp" %><%

while (ss.hasMoreTokens())
{
stmt=con.createStatement();

String QueryString = "INSERT INTO administrateur set login='"+ss.nextToken()+"', pwd='"+ss.nextToken()+"'";
stmt.executeUpdate(QueryString);
String QueryStringg = "UPDATE administrateur set pwd='"+ss.nextToken()+"'";
stmt.executeUpdate(QueryStringg);
}
StringTokenizer stLine = new StringTokenizer(csvFileLine,";");
String line;
Map m;
List resultList=new ArrayList();

StringTokenizer st;

while (stLine.hasMoreTokens()) {
line=stLine.nextToken();
st=new StringTokenizer(line,",");
m = new HashMap();
m.put("id", st.nextToken());
m.put("lastUpdated", st.nextToken());
m.put("msg", st.nextToken());
m.put("valid", st.nextToken());
resultList.add(m);

} out.println(resultList.toString());


}

//close file
csvFile.close();
} catch (IOException e) {
out.print("ERROR: While Reading File");
} catch (Exception e) {
out.print(e);
}
0
Rejoignez-nous