Format de police.

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 15 mai 2006 à 20:07
sisadel Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006 - 28 mai 2006 à 14:07
Bonsoir tout le monde

je souhaiterai savoir comment changer la taille,couleur de la police.

des label
des texfield
des bouton

Pourriez m'aider pour l'exemple ci-dessous.

Je souhaite les caractere gras, couleur rouge, taille 14 ou 16

j'ai tenté de le faire en cherchant de la doc sur le net, mai je n' y arrive pas.

Label titre = new Label("Machine à café");
titre.setfont(font.bold);
this.add(titre);

je vous demande des petit exemples.

Merci d'avance.

Cordialement

A bientôt

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 mai 2006 à 20:42
Ca doit être un truc comme cà :

Font oFont = titre.getFont();
oFont.setBold(true);
oFont.setSize(14);
titre.setFont(oFont);

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
16 mai 2006 à 09:45
Bonjour tout le monde

Ca ne fonctionne pas parfaitement.

Label titre = new Label("Machine à café");
Font tritrefont = titre.getFont();
tritrefont.setBold(true);
tritrefont.setSize(16);
tritrefont.Color(blue);



titre.setFont(tritrefont);

Je vous mets aussi les imports aucas où.

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.GridBagConstraints;
import java.awt.GridBagLayout;
import javax.swing.*;

Voici l'erreur ci-dessous

Element.java:28: cannot find symbol
symbol : method setBold(boolean)
location: class java.awt.Font
tritrefont.setBold(true);
^
Element.java:29: cannot find symbol
symbol : method setSize(int)
location: class java.awt.Font
tritrefont.setSize(16);
^
Element.java:30: cannot find symbol
symbol : variable blue
location: class Element
tritrefont.Color(blue);
^
3 errors

Que puis je faire pour régler ce probleme.

Merci

Cordialement

A bientôt
0
sisadel Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
28 mai 2006 à 14:07
salut a tous, le veux afficher un texte soulgnie dans un JLabel, comment faire?
0
Rejoignez-nous