Accès bloquer sur une page si membre déjà loggé [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009
-
Bonjour,

Je développe des sites Internet en PHP MYSQL. J'ai un nouveau challenge qui s'offre à moi.

Je dois arrivé à bloquer l'accès à une page du site lorsqu'un membre est déjà loggé à cette page. Bien sur, ce membre sera loggé avec un login et un mot de passe.
Pourquoi cela?
Juste pour empêcher que deux membres du sites modifient en même temps une page du site.

Avez-vous une idée de ce que je dois faire. Avez-vous des exemples de codes sources etc .

Merci d'avance pour votre aide:)

3 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut,
Tu n'as qu'à utiliser un fichier et dedans tu mets 0.
Quand qqn arrive sur ta page à bloquer, tu mets 1. Et quand la personne a cliqué sur le bouton "modifier" (tu parles de modification...), sur la page qui traite les données (en espérant que ce n'est pas la même page!!) transmises, tu rajoutes un bout de script qui remet 0 à la place de 1 dans le fichier. Tu l'auras bien compris, if(1 dans le fichier){ pas accès }. Et rajoute un truc qui change le 1 en 0 au bout d'un certain temps si par exemple qqn entre sur la page et ne la modifie pas (donc ne remet pas le "compteur" à 0), tu peux essayer avec le javascript ou utiliser judicieusement les sessions...
ce n'est qu'une possibilité parmi pas mal d'autres probablement.
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

Ou alors, si tu as une base de donnée ou sont stocké tes pages (je ne connais pas ton système d'édition donc j'interprête) tu rajoute une colonne que tu mets à 1 au moment ou une édition est effectuée et tu la remet à 0 au moment de quitter la page d'édition(ceci par le biais de variables de session $_SESSION).

Spyro666 contre le 555
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009

Ok je pense que je vais faire un mix des 2 avec les sessions.

Merci pour vos conseils.

Je viendrai mettre le script php car je n'ai rien trouvé de similaire.

A+