LIRE LE PREMIER ENREGISTREMENT

nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 16 juil. 2003 à 15:45
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 29 nov. 2007 à 23:48
Salut, voila, j'aimerai faire la manip suivante en VBA sous access 97 :

Je voudrai selectionner le premier enregistrement de la table TB_MATABLE
et enregistrer un des champs de cette selection dans la table TB_CHOIX1 et un autre de ces champs dans la table TB_CHOIX2.
Quitte a passer par une autre table... genre copier la premiere ligne dans une table, et recuperer simplement deux champs... Mais quelle est la commande pour copier la premiere ligne ?

Si c'est clair et si vous avez une idée, je suis tout ouie !

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 juil. 2003 à 18:41
strsql = "select * from matable"

rs.open strsql, conn

strsql = "insert into tablechoix1 (champs) value " & rs!champ
commande.activeconnection = conn
commande.commendtext =strsql
commande.excecute

strsql = "insert into tablechoix2 (champs) value " & rs!champ2
commande2.activeconnection = conn
commande2.commendtext =strsql
commande2.excecute

conn.close

c'est de l'ado

pour plus de renseignements si tu as un probleme fait signe
0
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
29 nov. 2007 à 23:48
Pour obtenir le premier enregistrement d'une table, l'enregistement qui sera au dessus il faut faire dans sql :

SELECT TOP 1 clients.noms, clients.ref
FROM clients;

le nom qui sera en haut de la table client apparaitra dans la requete. pour le reste il me semble qu'il faudrait faire une autre table avec insert into
0
Rejoignez-nous