Utiliser PageDown/Up et autres

Résolu
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 30 avril 2006 à 23:02
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 mai 2006 à 14:52
J'ai voulu utiliser une méthode KeyPress pour capter les touches PageDown/Up du clavier.

Or, daprès les MSDN, http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.keypresseventargs.keychar.aspx

"You cannot get or set the following keys:

<li>The TAB key.

</li><li>INSERT and DELETE.

</li><li>HOME.

</li><li>END.

</li><li>PAGE UP and PAGE DOWN.

</li><li>F1-F2.

</li><li>ALT.

</li><li>Arrow keys."

</li>Ok. Et ca se verifie dans la pratique. Mais si je veux quand meme utiliser page up/down, comment faut-il faire ?

Merci !

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 avril 2006 à 23:07
Salut,

La réponse est dans la doc de l'event KeyPress :
The KeyPress event is not raised by noncharacter keys; however, the noncharacter keys do raise the KeyDown and KeyUp events.

Tu dois donc te servir de KeyDown / KeyUp.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
1 mai 2006 à 14:44
Effectivement... Désolé pour la question conne :>
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 mai 2006 à 14:52
lol
y'a pas de mal

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous