Interrogation mysql

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 29 avril 2006 à 16:03
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 30 avril 2006 à 13:21
Bonjour,

j'ai des notions en php, cependant je cherche a lire une ligne dans une table mysql, admettons que j'ai la table suivante:

nom de table toto:
-champ: pseudo
-champ: age
-champ: ville

et je veux lire uniquement la troisiemme ligne et ressortir ensuite le pseudo désiré, l'age et la ville...

merci de votre aide

.

4 réponses

yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
29 avril 2006 à 16:25
$r=mysql_querry("select * from toto");

$i=0;

$ligne=3;

while($t=mysql_fetch_array($r))

{

$i++;

    if($i==$ligne)

    {

    $mon_pseudo=$t["pseudo"];

    $mon_age=$t["age"];

    $ma_ville=$t["ville"];

    }

}
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 avril 2006 à 20:18
C'est ca.. c'est quoi cette solution pourris ?? ;)

$q = mysql_query('SELECT pseudo, age, ville FROM table LIMIT 3,0');
$data = mysql_fetch_array($q, MYSQL_ASSOC);

//$data['pseudo'];
//$data['age'];
//$data['ville'];

Voila.
0
yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
30 avril 2006 à 13:07
oui
LIMIT valeur_initial,nombrelignes

donc

$q = mysql_query('SELECT pseudo, age, ville FROM table LIMIT 3,1');


$data = mysql_fetch_array($q);

desolé pour ma première reponse
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
30 avril 2006 à 13:21
En plus :)
0
Rejoignez-nous