Interdire acces a un fichier externe!!!

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 9 juil. 2003 à 04:12
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 9 juil. 2003 à 10:43
slt

je voulez savoir s'il etait possible et comment, interdire un fichier d'etre executer en vb?
merci pour vos reponses si il y en a!!lol

1 réponse

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
9 juil. 2003 à 10:43
salut

il est problable que si tu ouvres ton fichier avec l'api createfile de cette facon les autres applications ne puissent plus l'ouvrir :

public lnghandle as long

lngHandle = CreateFile(Filename, GENERIC_WRITE or generic_read, byval 0&, ByVal 0&, OPEN_EXISTING, 0, 0)

quand tu quittes ton prog dans form_unload tu mets
close lnghandle

sinon le fichier ne pourra plus etre ouvert avant le prochain redemarrage

pour les declarations d'api :
Private Const GENERIC_WRITE = &H40000000
Private Const GENERIC_READ = &H80000000
Private Const OPEN_EXISTING = 3
Private Declare Function CreateFile Lib "kernel32" Alias "CreateFileA" (ByVal lpFileName As String, ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal dwShareMode As Long, ByVal lpSecurityAttributes As Long, ByVal dwCreationDisposition As Long, ByVal dwFlagsAndAttributes As Long, ByVal hTemplateFile As Long) As Long

voila

ShareVB
0
Rejoignez-nous