Image

simofid Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2003 - 7 juil. 2003 à 17:04
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 7 juil. 2003 à 21:15
je me demande comment on peut changer la taille dZune image :par exemple, nous avons le fichier image.jpg 800*600 pxl et on veut creer un autre fichier par exemple image1.jpg avec res. 150*100 de la même image.
merci de votre aide.

1 réponse

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
7 juil. 2003 à 21:15
salut

avec la fonction paintpicture :
Picture2.AutoRedraw = True
Picture2.Move Picture2.Left, Picture2.Top, newwidth, newheight
Picture2.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, newwidth, newheight, , , , , vbSrcCopy
'picture2 contient la nouvelle image
SavePicture Picture2.Image, FileName

sinon on peut surement faire la meme chose avec l'api BitBlt ou StrechBlt

voila

ShareVB
0
Rejoignez-nous