Recherche dossier

Résolu
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 20 avril 2006 à 01:27
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 20 avril 2006 à 13:51
Bonjour,

voila j'ai un problème sur la recherche d'un dossier...
en faite je voudrais rechercher un dossier en connaissant ses 3 premières lettres
sachant qu'il ne peut pas y avoir 2 dossiers ayant ces même 3 lettres...

001_nomEquipe1
002_nomEquipe2
003_nomEquipe3

et moi je recherche avec 001 ou 002...

merci d'avance
Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2006 à 13:36
oui ben tu remplaces scandir () par la méthode habituelle :
$dh = opendir ('teams/');
while (false !== ($dir= readdir ($dh))) {
if (substr ($dir, 0, 3) == $numero_equipe) {
$teamDir = $dir;
break;
}
}
closedir ($dh);
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2006 à 07:54
Hello,

c'est à dire, le rechercher ? Je ne comprends pas trop ce que tu veux faire.
0
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
20 avril 2006 à 09:13
désolé...

en faite chaque dossier contient des photos d'une équipe
chaque équipe à un numéro et un nom
sur ma page, il a un textbox ou l'on rentre le numéro de l'équipe
et je voudrai récupéré le nom complet du dossier
pour pouvoir afficher toutes les photos ce dossier

Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2006 à 11:32
Je pige tjrs pas lol.
Si tu connais le nom des équipes, tu peux accéder sans problème à leur dossier...?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
20 avril 2006 à 11:37
désolé pour mes explications...
je ne connais pas le nom de l'équipe, juste son numéro

on me donne le numéro de l'équipe et je dois allé dans le répertoire correspondant...
et le nom du répertoire est numEquipe_nomEquipe
voila, jespère etre plus claire... lol

<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2006 à 12:25
et les numéros sont uniques ?
imaginons qu'ils soient dans le répertoire 'teams/'.

$aDirs = scandir ('teams');
foreach ($aDirs as $dir) {
if (substr ($dir, 0, 3) == $numero_equipe) {
$teamDir = $dir;
break;
}
}

et tu auras dans $teamDir le répertoire correspondant. Attention hein, en cas de numéro unique...
0
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
20 avril 2006 à 12:44
merci, c'est ca que je charche...
mais ya un pb, je suis en php4... et aparament cette fonction n'existe pas...
car j'ai une erreur : Fatal error: Call to undefined function: scandir() in e:\weblocal\sites\raid\equipe.php on line 13
lol

Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
20 avril 2006 à 13:51
merci...
et désolé pour mes explication pas trés claires.... lol

Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
Rejoignez-nous