Warning Mysql!!

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 10 avril 2006 à 16:48
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 10 avril 2006 à 17:48
Bjr tt le monde,

j'aissaye de faire marcher le script suivant, mai il ne marche pas comme je ve, g un warnning:

<head>
<title> connection </title>
</head>



<?php
include ("connexionbdc.php");
// $nbpart = $_GET['sitfam'];
if ( !isset($_GET['sitfam']) )
{ $nbenf = 0;
$revfisc = 0;
$sitfam = 0;
}
else {
$nbenf = $_GET['nbenf'];
$sitfam = $_GET['sitfam'];
$revfisc = $_GET['revfisc'];
// $quotfam = $_GET['quotfam'];
// $subvention = $_GET['subvention'];

$rqt "select * from sitfamiliale where idSitFamiliale '$sitfam' ";
$res=mysql_query($rqt);
$tb= mysql_fetch_assoc($res);
echo "";print_r($tb);echo "

";
//$nbprt = 0;

$nbpart = $tb['PartSitFam'] ;
echo " nombre de parts depart =".$nbpart;

if ( ( $nbpart == 1.25 ) and ( $nbenf > 0 ) )
{ $nbpart = 1.5 ; };
$nbpart = $nbpart + $nbenf /2 ;
if ( $nbenf >2 )
{ $nbpart = $nbpart + ($nbenf - 2)/2 ; } ;

echo " nombre de parts arrivee =".$nbpart;
if ( $nbpart > 0 ) {$trch = $revfisc / ( 12 * $nbpart ) ; } ;
echo " tranche =".$trch;

$rqt = "select * from quotfam where RevMin > '$trch' ";

$res=mysql_query($rqt);
$tb= mysql_fetch_assoc($res);
$quotfam = $tb['NQF'] - 1 ; $rqt "select * from qf where NQF '$quotfam' ";
$res=mysql_query($rqt);
$tb= mysql_fetch_assoc($res);
echo "";print_r($tb);echo "

";

$subvention = $tb['ReducQF'] ;

};

// echo " quot fam =".$quotfam;
?>
<form action="quotfam.php" method='get'>
Quotient Familial


Revenu fiscal' width='13'>


Nombre d' enfants' width='20'>
Situation familiale <select name='sitfam' size=1 value=<?= $sitfam ?>>


<?php
$rqt = "select * from sitfamiliale";
$res=mysql_query($rqt);
while ( $tb= mysql_fetch_assoc($res))
{
?>
<option value = <?= $tb['idSitFamiliale'] ?> <?php if ($tb['idSitFamiliale']== $sitfam ) { echo "selected";}; ?> > <?=$tb['LibSitFam'] ?> </option>

<?php
};
?>


</form>
' width='20'>
' width='20'>



</html>

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\sejour sport\quotfam.php on line 45

Merci

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 avril 2006 à 17:03
Salut,

t'as un problème au niveau de ta requête, elle n'est pas bonne (erreur de syntaxe, ou alors les champs n'existent pas, etc...)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 avril 2006 à 17:04
Salut!
Deux petits détails pour commencer:
- essaye de parler le français et pas le sms, stp
- quand tu donnes une erreur, indique nous de quelle ligne il s'agit, ça nous évite de devoir compter...
Ces deux petites choses augmentent les chances d'avoir des réponses! :)

Bon, alors:$rqt "select * from sitfamiliale where idSitFamiliale '$sitfam' ";
$res=mysql_query($rqt);
$tb= mysql_fetch_assoc($res);

Si ta requête contient une erreur, $res vaudra false et non un résultat MySQL et donc mysql_fetch_assoc est pas content de recevoir false en paramètre...

C'est pour ça qu'on fait toujours des vérifications anti-erreurs dans les scripts:
$res = mysql_query( $rqt ) or die( 'Erreur MySQL: ' . mysql_error() );

Ainsi, s'il y a une erreur, le script ne continuera pas et te l'affichera... :)

Si tu nous indique l'erreur MySQL on pourra t'aider!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 avril 2006 à 17:07
apparemment c'est par là

$rqt = "select * from quotfam where RevMin > '$trch' ";

//fais un echo de la requete ici
echo $rqt;
// et regarde ce qu'il y a dedans

$res=mysql_query($rqt);
$tb= mysql_fetch_assoc($res);
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
10 avril 2006 à 17:48
Desolé coockiesh, je suis entrin d'essayer de le resoudre, merci. si je blc je fais appel à vous
0
Rejoignez-nous