Ourvir Word depuis Excel

Résolu
cs_seb2505 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006 - 10 avril 2006 à 15:46
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 11 avril 2006 à 00:36
Bonjour,

Je vous avoue que je suis un débutant en VBA. Je souhaiterais ouvrir un document Word existant à partir d'un bouton que j'aurais créé sur une page Excel.

Je n'ai aucune idée du code à utiliser pour faire appel à un fichier Word depuis Excel.

Merci de votre aide

Seb

4 réponses

dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
11 avril 2006 à 00:36
Il y a des espace dans le chemin fichier, dans ce cas tu devrais écrire :
y = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office\winword.exe ""C:\Documents and Settings\doudou\Bureau\Macro utile.doc""", vbNormalFocus)

~~ Brainiax ~~ [8D]
3
sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 1
10 avril 2006 à 16:05
private sub btn_Click()
dim y
y = shell("chemin de winword.exe chemin de ton fichier", VbNormalFocus)
end sub

pense a metre un espace entre le chemin de winword et le chemin de ton fichier
0
cs_seb2505 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006
10 avril 2006 à 17:28
Je te remercie infiniment... Voici ce que j'ai fait:

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim y
y = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office\winword.exe C:\Documents and Settings\doudou\Bureau\Macro utile.doc", vbNormalFocus)



End Sub

Il m'ouvre bien Word mais pas le fichier souhaité... Sais-tu pourquoi???

Merci

Seb
0
cs_ZANUS Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
10 avril 2006 à 18:53
Bonsoir,



Qu'entends -tu par 'il t'ouvre bien word mais pas le fichier souhaité"?
Tu veux dire qu'il t'ouvre un autre fichier ou qu'il ne t'ouvre aucun
fichier?. T'es sûr aussi du chemin de ton fichier: doudou, c'est quoi?



@+
0
Rejoignez-nous