SQL et Visual Basic

michaelbrosse Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003 - 27 juin 2003 à 10:41
bguihal Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 27 juin 2003 à 11:15
coment me connecter à une base oracle, définir une requête et qu'elle s'éxécute automatiquement en Visual Basic?
Le résultat sera stocké sur excel et stocké dans un fichier.txt
Est ce qu'il serait possible d'avoir des exemples aussi, MERCI.

1 réponse

bguihal Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
27 juin 2003 à 11:15
avec adodb tu peut faire

Public Function MY_Connecter_base_ORACLE(BASE As String, user As String, password As String) As Boolean
Dim Connection_string As String
CrystalBase = BASE

Connection_string = "Data Source=" & Trim(BASE) & ";" & _
"User ID=" & Trim(user) & ";" & _
"Password=" & Trim(password) & ";"
Set cnx = New ADODB.Connection
cnx.CommandTimeout = 10
cnx.CursorLocation = adUseClient
cnx.Provider = "MSDAORA"

Screen.MousePointer = vbHourglass
cnx.Open Connection_string
Screen.MousePointer = vbNormal

If cnx.State > 0 Then
MY_Connecter_base_ORACLE = True
Else
MY_Connecter_base_ORACLE = False
End If

Exit Function

fin:
MY_Connecter_base_ORACLE = False
Screen.MousePointer = vbNormal

End Function

ensuite pour faire une requette avec un record set :

Set RS = New ADODB.Recordset
RS.Source = "Select TYPE_JO as Type,LIB_TYP_JO as Libelle from ARGOS.TYPE_JOURNAL"
RS.ActiveConnection = cnx
RS.Open

ensuite pour optenir tes resultat :

while rs.eof=false
tu ecrit dans ton fichier pour chaque ligne
rs("TYPE_JO") recupere les valeur
wend

salut !
0
Rejoignez-nous