Java mysql String

yousefDZ Messages postés 4 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2006 - 6 avril 2006 à 13:01
yousefDZ Messages postés 4 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2006 - 8 avril 2006 à 16:20
salut tt le monde je réalise une application en java (j'utilise JBuilder9 ) qui doit interoger une BD MySQL, mon pb si qq peut m'aider est le suivant:
les chaine de caracteres sont mal interprétées exemple dans la clause WHERE nom_du_champ = "toto" la requete ne retourne rien bien que dons ma base cette valeur "toto" existe pour ce champ .
je tien a signaler que se marche pour le cas ou je doit évaluer des nombres ou une chaine ne contenant que des numeriques
Merci d'avance
**URGENT**

6 réponses

mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
6 avril 2006 à 13:52
slt,
peux tu donné le bout de ton code j aime bien y jeté un coup d'oeil.
merci et bonne continuation.
0
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
6 avril 2006 à 14:12
salut,
essaie peut être en remplaçant les " par des '. Des fois ça se joue à pas grand chose. Sinon donne le code.
0
yousefDZ Messages postés 4 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2006
6 avril 2006 à 15:43
j'ai pas le code disponible ici mais je vous l'enverer dé que je rentre
en se qui concerne ce pb on ma dit que c peut etre due au codage des caractere
0
Voici le code :


La classe « connexionDB est utilisée pour ce connecter a la base et effectuer les manips sur cette base»





Le code qui pose probleme se trouve dans la classe « alerteGenerateur » (la partie surlignée)





Merci d’avance



//_____________________________________________


package alerte;





import com.mysql.jdbc.ResultSet;


import java.sql.SQLException;


import java.util.Date;


import java.io.PrintWriter;


import java.io.BufferedWriter;


import java.io.FileWriter;


import java.io.*;





public class alerteGenerateur {


private String srchost = new String();


private String msrc = new String();


private String mdest = new String();


private String date = new String();


private String desc = new String();


private int id = 0;


private connexionDB con2;


private connexionDB con3;


private PrintWriter LogFile;











public alerteGenerateur() {


con2 = new connexionDB();


con3 = new connexionDB();


try {


LogFile = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter(


"alerteGenerateurFile.log", true)));


}


catch (IOException ex) {


}


}





// pour ajouter un slach pour les requette "toto\\you@com"


private String slache(String s)


{


String ret= new String("") ;


for(int i=0;i
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bon pour vous faciliter la tache voici le code qui pose probleme

//cette entrée existe dans la base (pour tester)<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


s="MAISON\\Administrateur";


d="KAMMOUR\\Administrateur";





//formulation de la requête


String tmp = new String("SELECT * FROM `alertesignaler` WHERE"+


" 'src' LIKE '"+s+"'"+


"and 'des' LIKE '"+d+"'");





/*cette deuxieme requete marche impecablement*/


//---tmp="select * from `alertesignaler`"; ---





/*cette troisieme requete je lé copier de l'interface de easyphp là elle marche


mais si je fé l'appel a partire de java rien*/


//---tmp="SELECT `src`,`des`,`type`,`date`,`signaler` FROM `alertesignaler` WHERE `src`


like 'MAISON\\\\Administrateur' AND `des` like 'KAMMOUR\\\\Administrateur' ";





//execution de la requete


con2.lire(tmp);





while(con2.resultat.next())


{


LogFile.println(s+" "+d+" est dons la table");


LogFile.flush();





}





}


catch (SQLException ex) {


}
0
yousefDZ Messages postés 4 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2006
8 avril 2006 à 16:20
Voici le code :


La classe « connexionDB est utilisée pour ce connecter a la base et effectuer les manips sur cette base»





Le code qui pose probleme se trouve dans la classe « alerteGenerateur » (la partie surlignée)





Merci d’avance





package alerte;





import com.mysql.jdbc.ResultSet;


import java.sql.SQLException;


import java.util.Date;


import java.io.PrintWriter;


import java.io.BufferedWriter;


import java.io.FileWriter;


import java.io.*;





public class alerteGenerateur {


private String srchost = new String();


private String msrc = new String();


private String mdest = new String();


private String date = new String();


private String desc = new String();


private int id = 0;


private connexionDB con2;


private connexionDB con3;


private PrintWriter LogFile;











public alerteGenerateur() {


con2 = new connexionDB();


con3 = new connexionDB();


try {


LogFile = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter(


"alerteGenerateurFile.log", true)));


}


catch (IOException ex) {


}


}





// pour ajouter un slach pour les requette "toto\\you@com"


private String slache(String s)


{


String ret= new String("") ;


for(int i=0;i
0
Rejoignez-nous